酷黑限量50輛登場,Dodge Viper SRT10最終式樣發表 | U-CAR

2010

4月

11

酷黑限量50輛登場,Dodge Viper SRT10最終式樣發表

陳奕宏

撰文

49,085

喜愛美式跑車的朋友,一定對於 Dodge 旗下搭載大排氣量 V10 引擎的 Viper 跑車相當有印象,自 1992 年誕生以來,便以充滿肌肉感的外型,以及大排氣量的 V10 引擎聞名於世。自第一代車型發表至今已將近 18 年,演進至今的 SRT10 車型也正式邁入第四代。Dodge 日前宣布,將推出 SRT10 車型 Final Edition 最終式樣,限量 50 輛的配額獻給喜愛 Viper 的車迷。

Dodge 日前推出 Viper SRT-10 Final Edition 最終限量版,3 款車型一共僅有 50 輛配額,獻給死忠熱血的 Viper 車迷。

與現行的 SRT10 車型相同,Viper SRT10 Final Edition 採用排氣量高達 8.4 升的 V10 引擎,最大輸出 600 匹馬力、77.49 公斤米扭力,不到 4 秒就能完成 0-96km/h 加速,0-4 分之 1 英哩衝刺也僅耗時 11 秒,而由靜止加速至 160km/h 再減速停止,僅僅只需 11 秒便能完成,同時擁有 323km/h 的極速表現。雖然最終式樣並未更動引擎動力,然而這具 8.4 升的大排氣量引擎,依然給予 Viper 相當驚人的性能表現。(編按:原文 0-4 分之 1 英哩誤植為 0-4 英哩,現以更正。)

Viper SRT-10 Final Edition 並未變更動力系統,採用於圖上 SRT-10 車型相同的 8.4 升 V10 引擎,擁有相當驚人的性能表現。

在外觀上,限量 50 輛的最終式樣統一採用石墨灰色塗裝,引擎蓋中央則以一條黑色區塊呈現,並載黑色區塊兩旁綴以紅色線條。內裝部分也延續外觀的設計,以黑色內裝搭配紅色縫線,儀表板周圍亦採用紅色處理,中控台部分以不鏽鋼螺絲點綴,排檔座上方則有標示限量號碼的銘牌,彰顯其獨特身分。輪圈方面以採灰色處理,Coupe 與敞篷車型輪圈選用 6 輻設計,ACR 道路版賽車則是採用 5 輻式樣。

廣  告

一共限量 50 部的 Viper SRT10 Final Edition,其中 20 部為 Coupe 車型、18 部 Rosaster 敞篷車型,另外提供 12 部 ACR 道路版賽車。原廠表示,Viper SRT10 Final Edition 將於今年初夏開始量產,提供給喜愛大排氣量、大馬力的熱血車迷。

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like31

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃