酷黑限量50輛登場,Dodge Viper SRT10最終式樣發表 | U-CAR

2010

4月

11

酷黑限量50輛登場,Dodge Viper SRT10最終式樣發表

陳奕宏

撰文

49,059

喜愛美式跑車的朋友,一定對於 Dodge 旗下搭載大排氣量 V10 引擎的 Viper 跑車相當有印象,自 1992 年誕生以來,便以充滿肌肉感的外型,以及大排氣量的 V10 引擎聞名於世。自第一代車型發表至今已將近 18 年,演進至今的 SRT10 車型也正式邁入第四代。Dodge 日前宣布,將推出 SRT10 車型 Final Edition 最終式樣,限量 50 輛的配額獻給喜愛 Viper 的車迷。

Dodge 日前推出 Viper SRT-10 Final Edition 最終限量版,3 款車型一共僅有 50 輛配額,獻給死忠熱血的 Viper 車迷。

與現行的 SRT10 車型相同,Viper SRT10 Final Edition 採用排氣量高達 8.4 升的 V10 引擎,最大輸出 600 匹馬力、77.49 公斤米扭力,不到 4 秒就能完成 0-96km/h 加速,0-4 分之 1 英哩衝刺也僅耗時 11 秒,而由靜止加速至 160km/h 再減速停止,僅僅只需 11 秒便能完成,同時擁有 323km/h 的極速表現。雖然最終式樣並未更動引擎動力,然而這具 8.4 升的大排氣量引擎,依然給予 Viper 相當驚人的性能表現。(編按:原文 0-4 分之 1 英哩誤植為 0-4 英哩,現以更正。)

Viper SRT-10 Final Edition 並未變更動力系統,採用於圖上 SRT-10 車型相同的 8.4 升 V10 引擎,擁有相當驚人的性能表現。

在外觀上,限量 50 輛的最終式樣統一採用石墨灰色塗裝,引擎蓋中央則以一條黑色區塊呈現,並載黑色區塊兩旁綴以紅色線條。內裝部分也延續外觀的設計,以黑色內裝搭配紅色縫線,儀表板周圍亦採用紅色處理,中控台部分以不鏽鋼螺絲點綴,排檔座上方則有標示限量號碼的銘牌,彰顯其獨特身分。輪圈方面以採灰色處理,Coupe 與敞篷車型輪圈選用 6 輻設計,ACR 道路版賽車則是採用 5 輻式樣。

廣  告

一共限量 50 部的 Viper SRT10 Final Edition,其中 20 部為 Coupe 車型、18 部 Rosaster 敞篷車型,另外提供 12 部 ACR 道路版賽車。原廠表示,Viper SRT10 Final Edition 將於今年初夏開始量產,提供給喜愛大排氣量、大馬力的熱血車迷。

許惠琪
like1

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售經理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在7年累計獲得超過500位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

黃唯誫
like0

黃唯誫Mitsubishi

順益汽車 林口展示中心

各位網友大家好,我是黃唯誫,在Mitsubishi林口的順益汽車為您服務,由心出發,用最直接且最高的親和力,來對待每一位前來看車的客人。

王惠雅
like0

王惠雅Mitsubishi

順益汽車 濱江展示中心

大家好,我是王惠雅,我非常熱愛各種挑戰,再加上自己本身相當有耐心、細心、再加上自身非常開朗、熱情的個性,持續在Mitsubishi順益濱江展示中心為您服務。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。