柴油豪華主管房車,2010年式A6 3.0 TDI quattro到港開賣 | U-CAR

2010

4月

19

柴油豪華主管房車,2010年式A6 3.0 TDI quattro到港開賣

董星銳

撰文

Jacky

攝影

61,911

Audi Taiwan 2009年底在台發表A6 3.0 TFSI quattro機械增壓車型,為A6車系建構出2.0、2.8至3.0升多款汽油車型,以及3.0 TDI柴油車型等完整選擇。近期總代理則再行提供A6 3.0 TDI quattro車型供媒體試駕,讓消費者更清楚體驗豪華柴油主管房車的產品魅力。

Audi Taiwan宣佈2010年式A6 3.0 TDI quattro柴油車型正式到港,建議售價為新台幣320萬元。

身為車系中唯一的柴油動力車型,A6 3.0 TDI quattro搭載排氣量3.0升的V6柴油引擎,採用缸內直噴技術,以piezo壓電式噴油嘴將燃油以1,800 bar的高壓注入燃燒室,以期獲得更佳的燃油效能與輸出;搭配渦輪增壓技術,可提供240匹最大馬力,扭力峰值更高達51公斤米。

A6 3.0 TDI quattro搭載共軌供油設計的3.0升缸內直噴渦輪增壓柴油引擎,最大馬力為240匹,扭力峰值更高達51公斤米。

變速系統方面,A6 3.0 TDI quattro車型搭配六速Tiptronic手自排變速系統,並將方向盤換檔撥片列為標配項目。同時,Audi招牌的quattro恆時四輪驅動系統,負責將扭力傳遞至四組車輪。在正常行駛狀況下,前後輪扭力將以40:60的比例進行分配。

51公斤米最大扭力可在1,500至3,000rpm間形成扭力高原,推動A6 3.0 TDI quattro可謂輕鬆愜意;依照原廠數據,A6 3.0 TDI quattro可在6.8秒完成0至100km/h加速。

實際駕馭下,3.0升引擎豐沛的扭力輸出,自初起步時便可即時湧現,提供迅捷靈敏的加速反應。而加速力道也能一直持續到3,000餘轉,讓駕駛在寬廣的轉速域下,皆能享有最大扭力的輸出支援。

quattro恆時四輪驅動系統在一般情況下,將扭力就40:60的比例分配至前後輪軸,形成略帶中性的轉向特性,車頭轉向仍稱敏銳,未見轉向不足的情形。

A6 3.0 TDI quattro的底盤設定,採用前獨立式四連桿前、後獨立梯形多連桿的幾何設計。在quattro恆時四輪驅動系統的加持下,A6 3.0 TDI quattro在彎道內的轉向反應呈現中性,即使軸距達到2,843mm,但在偏向後驅的扭力分配下,車頭轉向仍稱敏銳,可準確反應駕駛的操駕意圖。

廣  告

瞄準中大型主管房車級距,A6擁有氣派穩重的外觀設計。車身尺碼達到4,927 x 1,855 x 1,459 mm,招牌盾形水箱護罩也點出A6的大器身份。此外,由LED組成的日間行車燈組,也為A6勾勒出耀眼明顯的車頭神韻。

A6的車身尺碼達到4,927 x 1,855 x 1,459 mm,搭配車頭的招牌盾形水箱護罩,大器風格油然而生。在頭尾燈內部,LED照明元件也點出Audi品牌的科技質感。

A6 3.0 TDI quattro車型標配18吋五幅拋光鋁圈,搭配245/40 R18尺碼的輪胎組合。兩側車門及尾廂下緣等處,也以細膩的鍍鉻飾條加以點綴。多角形尾燈內部,科技感十足的LED元件則提供優異的車後辨識效果。

座艙內部,A6 3.0 TDI quattro選用Milano全車真皮座椅和Walnut Brown核桃木飾板交相搭配,鋪陳出符合客層期待的豪華氛圍。配備水平方面,包括真皮多功能方向盤、方向盤四向電動調整、雙前座電動椅附駕駛座記憶功能、電動腰靠、雙區恆溫空調、MMI整合式操控介面、六片CD音響、Audi Music Interface 數位音樂介面、藍牙免持通訊系統皆涵蓋其中。

符合豪華客層的品味喜好,A6 3.0 TDI quattro座艙利用Milano真皮與Walnut Brown核桃木飾板,堆砌出濃郁的奢華質感。
禮遇後座乘客,多組空調出風口營造出舒適的乘坐氛圍。而電動後擋遮陽簾以及手動後車窗遮陽簾亦列入A6 3.0 TDI quattro的標配項目,免去陽光曝曬之苦。

針對後座乘客,A6 3.0 TDI quattro亦顧及其乘坐舒適性。在前座中央扶手後方、B柱及後座乘客腳部等處,皆設有空調出風口,營造出完整循環的空調溫控效果。搭配電動後擋遮陽簾以及手動後車窗遮陽簾,後座乘客也能免去陽光曝曬之苦。

2010年式A6 3.0 TDI quattro柴油車型現已正式到港,總代理Audi Taiwan為其報出320萬的建議售價,以吸引豪華中大型客層對於柴油動力產品的青睞。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務