頂級客層潛力驚人,頂級豪華超跑品牌齊聚北京車展 | U-CAR

2010

4月

26

頂級客層潛力驚人,頂級豪華超跑品牌齊聚北京車展

董星銳

撰文

董星銳

攝影

46,213

隨著中國躍升為全球最大汽車市場,中國市場頓時成為全球車壇的一級戰區。除了各家國際大廠彼此競逐,中國本地自主品牌也百花爭鳴。此外,雄厚的金字塔頂端消費潛力,也讓頂級豪華品牌和純種超跑車廠,無法忽視中國市場的重要性。此次北京車展,包括Bentley、Bugatti、Ferrari、Lamborghini、Maserati、Maybach、Rolls-Royce、Spyker等頂級品牌,皆紛紛帶來旗下車款,以吸引中國金字塔頂端客層的目光。

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport

論及本屆北京車展的身價與極速之首,那麼Bugatti帶來的Veyron 16.4 Grand Sport肯定當仁不讓。2008年中問世的Veyron 16.4 Grand Sport,接替擁有最速量產車稱號的Veyron 16.4而來,Veyron 16.4 Grand Sport搭載最大馬力達1,001匹的四渦輪增壓W16引擎,在關篷時可寫下407km/h的最高時極速,即便車篷開啟下,Veyron 16.4 Grand Sport的極速也能達到350km/h之譜,最速敞篷威名不脛而走。

搭載最大馬力1,001匹的四渦輪增壓W16引擎,開篷極速達350km/h的Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport,堪稱車壇最速敞篷車款。

Ferrari 599 GTO

Ferrari選在北京車展的時機,為全新性能旗艦599 GTO進行全球首演。以道路版599XX為宗旨,599 GTO搭載670匹馬力6.0升V12引擎,搭配全車輕量化工程下的1,495公斤車重,599XX擁有2.23kg/hp的重量馬力比,0至100km/h家速僅需3.35秒,極速則有335km/h的實力。

以道路版599XX為旨志,Ferrari全新道路性能旗艦亦選在今年北京車展上進行全球首演。

為匹配其賁張性能,599 GTO採用SCM2電磁控制懸吊系統,CCM2陶瓷碳纖煞車系統亦為其提供充裕的制動性能。汲取自F1賽場上的空氣力學技術,也以碳纖維套件的方式出現在599 GTO之上,以在高速下提供更為強大穩健的下壓力道。

Bentley Mulsanne、Continental中國特仕車

先前已在台灣本地亮相過的Bentley全新旗艦作品Mulsanne,此番也抵達對岸北京,來搶食頂級豪華房車客層。身為英國老字號品牌的全新世代旗艦象徵,Mulsanne車身長度達到5.5米。古典的四圓環頭燈組,搭配大面積的鍍鉻水箱護罩及進氣壩,傳統英倫紳士風範也顯露無遺。此外,細膩無比的內裝鋪陳,奢華導向的頂級用料,也讓Mulsanne旗艦的尊榮氣派更顯完整。

全新旗艦車款Mulsanne (圖右) ,以及Continental GT Design Series China (圖左) ,成為北京車展Bentley展場中的耀眼焦點。

針對中國市場,Bentley也順勢推出Continental GT Design Series China和Continental Flying Spur Speed China兩款中國專屬的特仕車型。利用專屬車型銘牌、獨特的座艙用料選擇和配色,Continental GT Design Series China和Continental Flying Spur Speed China將為中國車主創造出獨一無二的豪華尊貴體驗。

廣  告

Rolls-Royce Ghost

同樣來自英國的老牌豪華手工車廠Rolls-Royce,本屆北京車展上的焦點則莫屬全新入門作品Ghost。為了擴張Rolls-Royce的市場規模,原廠在2009年正式推出Ghost車系,以入門產品之姿搭配既有的Phantom車系,以期兩者能夠創造出2,500輛的品牌年銷售量。

瞄準金字塔頂端客層的英國Rolls-Royce,也為中國高端消費者帶來全新入門作品Ghost。

儘管身為入門車系,然而Ghost仍清楚維繫Rolls-Royce的品牌精神。直瀑式鍍鉻水箱護罩與勝利女神徽飾,讓人即刻辨識出Rolls-Royce的家族形象。對開式車門,以及隱蔽效果良好的厚實C柱,也是Rolls-Royce一貫的設計作風。在奢華舒適的座艙中,全新Ghost也強化整合資訊系統的運用,讓車室科技質感倍為提升。

Spyker C8 Aileron

來自荷蘭的純種跑車品牌Spyker,此次同樣現身北京車展會場。由於年初成功收購瑞典Saab品牌,北京車展上Spyker與Saab兩品牌展場特別比鄰而居。Spyker展場以一輛白色的C8 Aileron為主秀,充滿飛航元素的車身設計乃Spyker品牌的一貫特色。魚鱗紋打磨的金屬座艙飾板,以及車壇僅見的金屬排檔設計,也能滿足多金客層對獨特產品的需求。

融入飛航器元素的外觀設計,魚鱗紋金屬飾板和菱形皮革交錯的座艙鋪陳,Spyker C8 Aileron絕對能滿足中國頂級客層對獨特化車款的需求。