瞄準中國年銷200萬輛,Volkswagen集團加碼投資16億歐元 | U-CAR

2010

4月

29

瞄準中國年銷200萬輛,Volkswagen集團加碼投資16億歐元

董星銳

撰文

27,365

今年北京車展上的盛大排場,讓人見識Volkswagen集團在中國市場的絕佳表現。而近期Volkswagen更宣佈加碼在中國市場的投資比重,將投入16億歐元進一步強化在中國市場的領導地位。計入先前已宣布的44億歐元投資案,Volkswagen集團總計將投入60億歐元,以就加速中國市場的產品研發和硬體建設。

藉由今年北京車展的時機,Volkswagen集團展現在中國市場的領導地位;而近期集團更公開宣佈,將在中國市場加碼投資16億歐元,以鞏固在中國市場的市佔排名。

「中國車市的成長速度遠超過每一個人的預期。」Volkswagen董事會主席Martin Winterkorn博士表示,「Volkswagen集團已在中國市場取得絕佳的地位,此項加碼投資將為Volkswagen集團未來在中國的成功奠定良好基礎。」

此次16億歐元的增額投資案,主要將由上汽大眾和一汽大眾兩家Volkswagen在中國的合資企業,以其財務報表中的現金部位來籌措資金;而此項增額投資案也已獲得Volkswagen集團董監事會的同意。

廣  告

此一投資案,主要將用來擴張Volkswagen集團在中國市場的產品線。同時,部份投資也將用來導入先進動力科技,發展替代動力方案。單就2010年,Volkswagen集團便將在中國發表七款全新或改款車款,包括Golf GTI、Tiguan中國長軸車型、Jetta A2、Škoda Octavia以及CC (即國內的Passat CC) 等車款。未來Volkswagen的長遠目標,是期望集團在中國市場的年度銷售量能夠達到200萬輛。

總額達60億歐元的投資案,主要將用來擴充Volkswagen集團在中國市場的產品陣容。單就2010年,集團在當地便預計發表七款全新或改款車款。

目前,Volkswagen集團旗下計有Volkswagen Polo、Cross Polo、Lavida、Santana、 Santana Vista、Passat Lingyu、Touran、Tiguan、Golf、Golf GTI、Bora、Jetta、Sagitar、Magotan、Škoda Fabia、Octavia、Superb、Audi A4 L、A6 L、Q5等跨品牌多種車款在中國當地生產製造。

2010年至今結算,第一季Volkswagen集團在中國和香港市場,成功售出457,259輛各式車款,與2009年同期284,146輛的成績相比,成長幅度高達60.9%。

劉懿烝
like19

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。