瞄準中國年銷200萬輛,Volkswagen集團加碼投資16億歐元 | U-CAR

2010

4月

29

瞄準中國年銷200萬輛,Volkswagen集團加碼投資16億歐元

董星銳

撰文

27,650

今年北京車展上的盛大排場,讓人見識 Volkswagen 集團在中國市場的絕佳表現。而近期 Volkswagen 更宣佈加碼在中國市場的投資比重,將投入 16 億歐元進一步強化在中國市場的領導地位。計入先前已宣布的 44 億歐元投資案,Volkswagen 集團總計將投入 60 億歐元,以就加速中國市場的產品研發和硬體建設。

藉由今年北京車展的時機,Volkswagen 集團展現在中國市場的領導地位;而近期集團更公開宣佈,將在中國市場加碼投資 16 億歐元,以鞏固在中國市場的市佔排名。

「中國車市的成長速度遠超過每一個人的預期。」Volkswagen 董事會主席 Martin Winterkorn 博士表示,「Volkswagen 集團已在中國市場取得絕佳的地位,此項加碼投資將為 Volkswagen 集團未來在中國的成功奠定良好基礎。」

此次 16 億歐元的增額投資案,主要將由上汽大眾和一汽大眾兩家 Volkswagen 在中國的合資企業,以其財務報表中的現金部位來籌措資金;而此項增額投資案也已獲得 Volkswagen 集團董監事會的同意。

廣  告

此一投資案,主要將用來擴張 Volkswagen 集團在中國市場的產品線。同時,部份投資也將用來導入先進動力科技,發展替代動力方案。單就 2010 年,Volkswagen 集團便將在中國發表七款全新或改款車款,包括 Golf GTI、Tiguan 中國長軸車型、Jetta A2、Škoda Octavia 以及 CC (即國內的 Passat CC) 等車款。未來 Volkswagen 的長遠目標,是期望集團在中國市場的年度銷售量能夠達到 200 萬輛。

總額達 60 億歐元的投資案,主要將用來擴充 Volkswagen 集團在中國市場的產品陣容。單就 2010 年,集團在當地便預計發表七款全新或改款車款。

目前,Volkswagen 集團旗下計有 Volkswagen Polo、Cross Polo、Lavida、Santana、 Santana Vista、Passat Lingyu、Touran、Tiguan、Golf、Golf GTI、Bora、Jetta、Sagitar、Magotan、Škoda Fabia、Octavia、Superb、Audi A4 L、A6 L、Q5 等跨品牌多種車款在中國當地生產製造。

2010 年至今結算,第一季 Volkswagen 集團在中國和香港市場,成功售出 457,259 輛各式車款,與 2009 年同期 284,146 輛的成績相比,成長幅度高達 60.9%。

俞宛瑩
like0

俞宛瑩Mitsubishi

順益汽車 花蓮展示中心

大家好,我是Mitsubishi順益汽車花蓮營業所的銷售專員俞宛瑩,熟悉我的客戶們都會因為我名字的諧音稱呼我為「魚丸」,目前已在Mitsubishi順益服務1年多,受到許多花蓮在地的車主肯定,我也致力於帶給您親切、貼心的在地服務體驗!

洪凱泰
like0

洪凱泰Mitsubishi

匯豐汽車 台中展示中心

大家好,我是Mitsubishi匯豐汽車台中營業所銷售經理洪凱泰,許多人聽到我的名字,或許會與前裕隆集團董事長嚴凱泰有所聯想、好記讓人印象深刻,但我更致力於以用心傾聽瞭解您的需求,誠懇、實在、在地服務的熱忱相隨,目前我已服務超過7年、擁有協助顧客打造超過300輛貨車的經驗,讓您放心擁有最適合的中華三菱乘用車、商用車產品!

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!