不僅北京車展,Daimler集團進軍上海世博 | U-CAR

2010

4月

29

不僅北京車展,Daimler集團進軍上海世博

陳奕宏

撰文

18,068

4月23日熱鬧開幕的北京車展仍未落幕,Daimler集團緊接著宣佈將投入5月1日開幕的上海世界博覽會,帶來Daimler於2008年提出的car2go租賃概念,同時也展出Mercedes-Benz BlueZero概念車與Smart電動車。以獨特的汽車租賃概念與兩款環保車,展現Daimler集團對於未來城市運輸的概念,以及環保科技領域的成就。

4月23日熱鬧開展的北京車展仍未閉幕,Daimler集團旋即宣布參與5月1日揭幕的上海世界博覽會,為消費者帶來不同層面的體驗。

car2go汽車租賃概念登陸亞洲

結合上海世博「城市,讓生活更美好」的主題,Daimler集團也透過這次機會,展現關於城市運輸的概念。這項期望能讓民眾「隨時、隨地」租用車輛的概念,於2008年首度提出,同時選定德國南部Ulm市實驗試辦。民眾能透過晶片鑰匙,以類似行動電話「以分計費」的方式,隨機租用停放於各地、目前無人使用的Smart。另外,在car2go計畫中,並未設立固定的租用及歸還點,只需透過晶片鑰匙就能隨時租用車輛,並且記錄使用情形。

Daimler集團提出的car2go汽車租賃概念,以隨時隨地皆能租車的概念,詮釋Daimler集團對於未來都會運輸的概念。

在上海世界博覽會中,Daimler集團將於會場中引進car2go租賃計畫,供參與世博會的遊客體驗。讓遊客能透過這項租賃概念,於世博會場中穿梭,同時了解Daimler集團對於未來城市交通運輸的概念。

car2go概念中雖然沒有設立特定的歸還點,然而在車站等重要地點卻設置有專屬的停車格,方便民眾取用車輛。

節能車款展現環保科技

除了car2go運輸概念之外,Daimler同時帶來旗下兩款環保節能車款於上海世博會場,包括Mercedes-Benz BlueZero概念車系,以及於「城市地球」展館中展出的Smart電動車。在城市地球館中,遊客將能體驗這輛搭載電動馬達與鋰電池組的Smart電動車,同時透過這輛電動車,近距離感受Daimler集團於電動車領域的成就。

Smart電動車也將現身上海世博會場,用以展現Daimler旗下的電動車技術。

在城市星球館之外,Daimler集團另外選在德國館中展示Mercedes-Benz旗下的環保科技,帶來三款分別搭載鋰電池、鋰電池搭配汽油引擎,以及氫燃料電池的BlueZERO概念車系,透過兼具環保表現與性能樂趣的概念車,展現Mercedes-Benz於環保科技的研發成果。另外,德國館中還播放「視覺流動的城市-傳動技術與運輸概念」影片,讓遊客能更了解這家德國車廠的理念。

BlueZERO概念車系則是選在世博會中的德國館展出,以三款搭載不同動力系統的概念車,顯示Mercedes-Benz環保科技領域中的實力。

上海世界博覽會將於5月1日正式開幕,在傳統的車展之外,世界博覽會也不失為車廠另一個表現的機會。透過與傳統車展不同的方式與民眾接觸,也許能夠讓更多消費者體驗並且認識品牌的理念與技術,同時更能開拓更多潛在的消費客源。

廣  告
陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like2

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!