瞻之在前,Subaru發表New EyeSight主動防碰撞安全科技 | U-CAR

2010

4月

30

瞻之在前,Subaru發表New EyeSight主動防碰撞安全科技

黃逵玉

撰文

39,898

日本富士重工汽車品牌Subaru汽車,於日前發表全新「New EyeSight」主動式安全科技,利用Subaru所研發之駕駛輔助系統,搭配立體攝影鏡頭,在現有的EyeSight技術上加入更為完備的Pre-Collision Braking Control預警式自動剎停控制,與全速域自動巡航系統等。New EyeSight安全系統將在今年5月提供日本消費者選配搭載於Subaru Legacy車系之上。

日本富士重工汽車品牌Subaru汽車,於日前發表全新「New EyeSight」主動式安全科技,將整合更為完備的預警式自動剎停控制,與全速域自動巡航系統等裝置。

預警式自動剎停控制

Subaru汽車於2008年首度發表EyeSight安全偵測系統,以立體攝影鏡頭探測道路上存在的行人與移動物體。在現今New EyeSight發表後,更為完備的功能整合了Pre-Collision Braking Control預警式自動剎停控制:當車輛在極為靠近前車或車頭前之物體時,系統首先將以警示音警告駕駛,如駕駛未有減速動作且車輛與車前物愈靠愈近,到達判定撞擊區域內時,另一整合機構-Pre-Collision Brake Assist System預警式剎停協助系統,便介入操作車輛制動系統,降低車速以阻止碰撞或降低碰撞傷害。

以立體攝影鏡頭探測道路上存在的行人與移動物體之New EyeSight系統,在車輛低速行駛或是塞車走走停停的路段中,可有效避免因車主分心之車前碰撞發生。
廣  告

全速域自動巡航系統

Adaptive Cruise control with all-speed range tracking function全速域自動巡航系統,除了傳統定速巡航功能,可幫助駕駛以相同時速前進外,此套全速域自動巡航系統更可監測車前路況,在前車放慢車速後,系統便會自行調整車速,保持車距,並於必要時剎停車輛,避免於擁塞路段或是車主分心駕駛時,造成追撞情形。

New EyeSight安全系統將在2010年5月提供日本消費者選配搭載於Subaru Legacy車系之上。

Subaru所提供New Eyesight系統,在擁塞的路段中,提供最佳系統效果,能給予駕駛適時的介入幫助,有效提醒車主分心狀況,更可在碰撞發生前自動剎停車輛,或是減少碰撞後的衝擊力道,然系統之判斷準確性,會受影響於不規則之路面或極端天候狀況內。