最強還要更強,Porsche 911 GT2 RS登場 | U-CAR

2010

5月

13

最強還要更強,Porsche 911 GT2 RS登場

陳奕宏

撰文

67,260

Nürburgring北賽道7分18秒紀錄、620最大馬力、0-100km/h加速3.5秒不是別的,正是Porsche 911車系最新性能之王-911 GT2 RS的性能表現。日前Porsche公佈911 GT2 RS的相關細節與廠圖,並且預告將於今年8月25日舉行的莫斯科車展中,為這輛限量500輛的性能跑車進行首演,讓世人一窺911 GT2 RS的丰采。

德國跑車製造商Porsche日前發表最新力作,以更為強悍的性能表現取代911 GT2登上最強911王座的911 GT2 RS。

渦輪增壓與輕量化成就最速

與現行911 GT2相比,原廠為911 GT2 RS減少了70公斤的車重,同時增加90匹馬力,讓911 GT2 RS每匹馬力僅需驅動2.12公斤,帶來極佳的馬力/重量比。雖然動力輸出增加,但911 GT2 RS的油耗與環保表現卻更為出色,比起現行911 GT2減少5%的油耗,來到8.4km/l,同時二氧化碳排放量也僅有248g/km。

原廠在強化引擎輸出外,也透過輕量化提升性能表現,包含前行李箱蓋、尾翼、車側進氣口以及前下巴導流板等,皆採用碳纖維材質。

911 GT2 RS沿用現行911 GT2所搭載的3.6升雙渦輪增壓水平對臥引擎,重新調校後,採用可變渦輪葉片幾何等精密技術的6缸引擎,能夠輸出620匹最大馬力。搭配6速手排變速箱、後輪驅動以及325/30 ZR19性能胎,能夠帶來0-100km/h加速3.5秒、0-200km/h 9.8秒,0-300km/h更僅需28.9秒的加速表現,同時擁有330km/h的極速。

在車尾保險桿的設計上,GT2 RS的擴散器設計帶點F1賽車雙層擴散器的味道。

當然,在強大的動力輸出之下,也必須擁有強勁的制動性能,才能維持高度的駕駛樂趣與安全性。原廠為911 GT2 RS選用PCCB陶瓷碳纖維煞車系統,搭配PASM保時捷主動懸吊系統、RS運動化懸吊,以及PSM車身穩定系統與防滾籠、引擎室拉桿等,不僅為車輛帶來優異的穩定性,同時也給予強大的制動性能,以匹配強勁的動力輸出。

碳纖維材質運用,輕量又帶勁

911 GT2 RS在車身外觀運用大量的碳纖維材質 (CFP) 包括前保桿進氣口橫柵、車頭行李箱蓋、輪拱、車側進氣口等處,皆運用碳纖維材質打造,結合輕量化輪圈,幫助911 GT2 RS成功減重。並且透過碳纖維打造的前導流板、大型尾翼,以及類似F1賽車雙層擴散器概念的後保桿,在使氣流順暢且正確的通過車身外,也帶來強大的下壓力。

座艙配置上,原廠採用黑色為基調,搭配對比強烈的紅色,營造熱血沸騰的座艙氛圍。

內裝部份則是運用多處「GT2 RS」字樣裝飾增添其獨特性,包括車門下方、車尾以及手套箱的限量序號銘牌等處皆可見到,同時座以後方也有RS字樣裝飾。在內裝上,黑色是主要基調,對比強烈的紅色作為搭配。包括紅色車頂,採用紅色Alcantara材質的紅黑配色方向盤、排擋桿以及手煞車拉桿等,就連黑色碳纖維賽車也是運用紅色椅面與安全帶搭配,呈現對比強烈且運動氣息濃厚的座艙氛圍。

廣  告

限量500輛,9月歐洲上市

911車系性能最強的911 GT2 RS預計於8月舉辦的莫斯科車展首演,將於今年9月於歐洲市場推出,10月進軍美國市場。限量500輛的911 GT2 RS德國含稅售價為237,578歐元,換算台幣約為951萬元。

吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

楊碩仁
like9

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

相關內容

車壇新聞

2004/05/18

全新一代911—雙雄問世