最豪華的行動網咖,Audi A8車載無線上網系統 | U-CAR

2010

5月

22

最豪華的行動網咖,Audi A8車載無線上網系統

黃逵玉

撰文

58,907

打造一座現代化的行動辦公室,在便捷的移動之中仍必須隨時與外界保持聯繫,Audi全新世代旗艦A8車系便能完整提供此項服務。A8車系裝載了全世界第一套車用原廠Wireless Local Area Network無線區域網路系統 (WLAN),在車內所有乘客無論使用Apple電腦、筆記型電腦或是iPad,皆可同時存取進入網路世界自在遨遊。

Audi全新世代旗艦A8車系,裝載了全世界第一套車用原廠Wireless Local Area Network無線區域網路系統 (WLAN),車內所有乘客皆可運用此套系統進行方便的無線上網功能。

Audi全新世代旗艦A8車系,全球發表於2009年12月的美國邁阿密「Design Miami」設計盛會。全新作品的發表,牽動了全球大型豪華房車市場的每一根神經。身為品牌科技展演的頂級產品,A8車系也眾望所歸地運用了Audi旗下多樣科技配備,如同MMI多媒體介面搭配MMI Touch觸控面板、新世代Navigation Plus 3D衛星導航系統等,而精緻內裝的鋪成,與多色氣氛燈,更為A8車系之先進、高雅內裝,有了感官的全面強化。

A8車系運用了Audi旗下多樣科技配備,如同MMI多媒體介面搭配MMI Touch觸控面板、新世代Navigation Plus 3D衛星導航系統等,而精緻內裝的鋪成為A8車系之先進、高雅內裝,有了感官的全面強化。

在動力系統的運用,Audi A8初期提供有4.2升V8汽油引擎與4.2升V8柴油引擎各一具。汽油引擎運用缸內直噴技術,輸出功率落在372匹最大馬力及45.3kgm最大扭力,0~100km/h加速需時5.7秒,極速落在電子速限250km/h。柴油引擎則搭載共軌直噴系統,最大輸出馬力為350匹,至於扭力峰值則高達81.5kgm, 0~100km/h加速縮短在5.5秒完成,平均油耗成績達到13.2km/l之水平。變速箱皆提供全新的8速Tiptronic手自排變速系統。

Audi運用Universal Mobile Telecommunications System通用移動通訊系統 (UMTS 3G通訊模組)之建置,搭配車內裝載SIM卡之藍芽通訊電話,設定了車內WLAN系統。

而全新搭載的車用無線上網功能,Audi運用Universal Mobile Telecommunications System通用移動通訊系統 (UMTS 3G通訊模組) 之建置,搭配車內裝載SIM卡之藍芽通訊電話,設定了車內WLAN系統,使用者可在車室中同時以電腦、iPad等工具上網,進行郵件收發、瀏覽Google Earth、各大社交網站等,Audi宣稱,網路最高傳輸速度可達7.2Mbps,充分完成了行動辦公室的網路使用功能。

廣  告