入門蛙王美國開賣,Porsche Panamera V6車型預計7月登台 | U-CAR

2010

6月

8

入門蛙王美國開賣,Porsche Panamera V6車型預計7月登台

陳奕宏

撰文

68,030

甫於5月2日落幕的北京車展中,Porsche為全球車迷帶來旗下4門GT跑車的入門車型,搭載300匹馬力V6引擎的Panamera與Panamera 4。如今,一如北京車展前所預告的,搭載V6動力的Panamera如期在6月於美國市場推出,台灣地區部分,則預計於今年7月後導入,以最低420萬元的價格登陸國內市場。

搭載3.6升V6引擎的Panamera日前於美國市場正式開賣,台灣地區方面預計7月抵台亮相,將以最低420萬元的價格與國人見面。

3.6升V6缸內直噴引擎植入

Porsche為入門等級的Panamera搭載一具90度夾角的V6引擎,最大能輸出300匹馬力與40公斤米扭力,能分別為Panamera與Panamera 4帶來0-100km/h加速6.8秒、6.1秒,與極速261km/h、257km/h的性能表現。同時這具引擎也搭配DFI缸內直噴技術,為其帶來更為出色的油耗表現,Panamera擁有高速11.4km/l、市區7.6km/l的油耗表現,Panamera 4也具有高速11.0km/l、市區7.6km/l的油耗數據。

這具3.6升DPI缸內直噴引擎,能提供300匹最大馬力與40公斤米扭力,同時也更具燃油效率,在兼顧性能之餘提供更為出色的油耗表現。

節能增強、性能不減

Panamera的開發,也與Porsche旗下的所有車款相同,遵循Porsche Intelligent Performance保時捷智慧性能的開發原則,依照「少即是多」的概念打造而成。減輕車體重量,減少引擎本體重量,同時不減損車輛性能表現,甚至擁有更佳的動態駕駛樂趣。Panamera車系不僅在車門、葉子板與引擎蓋等處運用鋁材打造,另外入門車款採用的V6引擎,更較V8引擎減少大約30公斤的重量,讓Panamera的車重能夠控制在1,730公斤左右。

Panamera亦依循Porsche Intelligent Performance保時捷智慧性能的開發原則,以輕量化的車重,搭配更具效率的動力心臟,在追求節能之於,同樣兼顧駕馭樂趣。 (圖為Panamera 4)

同時為了更精進Pamamera的節能表現,美國當地銷售的Panamera皆標配7速PDK雙離合器變速箱,以及Auto Start Stop怠速熄火系統,不僅節省燃油的消耗,同時也減少車輛的二氧化碳排放量,讓Panamera在追求駕駛樂趣之餘,同樣能夠兼顧環保表現。

北美地區販售的Panamera與Panamera 4皆標配7速PDK雙離合器變速箱,並且搭配怠速熄火系統,讓Panamera車系的油耗與排放表現更上層樓。

美國現正開賣,台灣即將引進

搭載V6引擎的Panamera入門車型,日前已陸續進駐美國當地經銷中心與消費者見面。美國地區售價部分,Panamera與Panamera 4分別開出74,400美元及78,900美元的價格。至於台萬市場部分,總代理永業公司表示,搭載V6引擎的Panamera最快將於今年7月導入國內,將以420萬元起的價格,為國內消費者提供更具節能效果Panamera。

廣  告

相關內容