量產電動車腳步近了?Audi e-tron原型車現身Le Mans賽場 | U-CAR

2010

6月

15

量產電動車腳步近了?Audi e-tron原型車現身Le Mans賽場

陳奕宏

撰文

57,098

今年度的Le Mans 24小時耐久賽甫於日前落幕,除了競爭激烈的各級別賽事外,會場上也出現許多特殊的車款。包括塗裝花俏的BMW M3 GT2 Art Cat、RX-8 Hydrogen RE氫燃料跑車等都出現在Le Mans耐久賽會場。而最後於LMP1組別大獲全勝的Audi,也帶來旗下電動跑車e-tron的原型車,展現環保節能與賽車結合。

在誓言奪回Le Mans 24小時耐久賽LMP1級別王座之外,Audi也帶來e-tron電動原型車,展現環保節能與賽車活動的結合。

概念車晉身原型車

Audi e-tron的首次亮相,選在2009年的法蘭克福車展。採用與R8跑車相近得外型線條,搭配科技感十足頭燈設計的e-tron,以強大的458.8公斤米扭力驚艷四座。如今,e-tron於Le Mans賽場再度亮相,身分也由先前的概念車搖身一變成為原型跑車。而e-tron原型車的現身,是否代表Audi旗下電動車距離量產更加接近?相當值得關注。

於Le Mans賽道現身的e-tron原型車,一改概念車階段更大膽、更具科技味的外表,而是採用現行R8車款作為平台打造。

日前於Le Mans賽道現身的e-tron原型車,一掃先前大膽前衛的科技感外觀,改以現行R8跑車為平台打造。然而,在動力系統部分,依然沿用先前的設計,以兩個在前、兩個在後的方式,設置於前後車軸上的四具電動馬達驅動,實現真正的quattro精神,並且達到42:58的前後配重。同時,四具電動馬達也能依照行車情況與路面品質作出調整,微調扭力輸出讓車輛維持在最佳的操控狀況。

擔綱動力輸出要角的四具電動馬達,採用兩個在前、兩個在後的方式,設置於前後車軸上,實現真正的quattro精神。
廣  告

扭力驚人、性能強勁

與現在多數車廠推出的電動車不同,e-tron並非主打都會通勤的小巧電動車,無論是概念車階段的外型,或是現在原行車的造型,都顯示了e-tron是輛純正的超級跑車,只是並非以傳統內燃機引擎驅動。性能表現方面,e-tron搭載的動力系統,擁有最大313匹馬力以及458.8公斤米的驚人扭力,0-100km/h加速更僅需4.8秒,在在都顯示e-tron是輛實實在在的純種跑車。

不同於多數車廠推出的電動車或電動概念車,e-tron並非以都會通勤為訴求的環保車款,而是輛結合強勁性能的電動跑車。

現身「Le Mans vers le futur」環保活動

雖然e-tron來到Le Mans賽道,但並非為實際參與賽事競爭的賽車,而是參與「Le Mans vers le futur」 (Le Mans into the Future) 活動,向在場觀眾展示各家車廠旗下的環保性能產品。至於擔任e-tron駕駛的,則是曾經連續三度為Audi奪下Le Mans大賽冠軍的傳旗車手Frank Biela。以傳奇車手搭配電動跑車,向觀眾展現環保與性能的結合。

在Le Mans vers le futur活動中擔任駕駛角色的,是曾經連續三度為Audi奪下Le Mans大賽冠軍頭銜的傳奇車手Frank Biela。
劉懿烝
like19

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

相關內容

專題報導

2010/09/13

賽場英雄-Audi quattro30年傳奇