強勁毒蠍,Abarth Punto Evo與500C六月義大利上市 | U-CAR

2010

6月

18

強勁毒蠍,Abarth Punto Evo與500C六月義大利上市

陳奕宏

撰文

38,835

談到Fiat車款的改裝套件,以毒蠍為廠徽的Abarth相信是不少人的第一印象,而Abarth也總是能讓Fiat旗下車款搖身一變,成為熱血沸騰的性能猛獸。今年日內瓦車展中,Abarth展示了旗下的最新力作─Punto Evo與500C兩款勁車,經過長期的測試之後,也將在今年六月中旬於義大利地區推出上市,展現Abarth猛烈的性能蠍毒。

今年6月中旬義大利的死忠蠍迷將能一口氣感受兩款新車,Abarth Punto Evo與500C將連袂於義大利上市。

Punto Evo的強勁蠍毒

兩款性能勁車之一的Punto Evo,以Fiat現行Grand Punto為基礎,然而換上最大輸出165匹馬力的1.4升MultiAir渦輪增壓引擎,讓Punto Evo能在2,250轉時爆發15.5公斤米的最大扭力。搭配6速手排變速箱,由靜止加速至100km/h也僅需7.9秒。另外Punto Evo也搭載駕馭模式控制系統,能讓駕駛選擇普通與運動兩種模式,在以運動模式追求高度駕駛樂趣之餘,同樣能保有市區行路的舒適性。

Fiat旗下的Grand Punto經由Abarth巧手改造,換上包含空力設計前保桿、擴散器設計後保桿等全新設計的空力套件,讓Punto搖身一變成為深具性能氣息的Punto Evo。

外觀方面,Abarth也為Punto換上更具空力效應的空力套件,包括全新設計的前保險桿、側裙以及具有擴散器功能的後保險桿,另外雙出排氣尾管的尺寸也加大,讓Punto Evo呈現更為濃厚的性能氣息。而Abarth為Punto Evo搭配的17吋輪圈也相當獨特,融入Abarth的毒蠍廠徽設計,不僅與中央螺孔蓋的毒蠍圖案呼應,同時也具有幾分巧思。

原廠為Punto Evo搭載的17吋鋁圈相當特別,融入了Abarth的毒蠍廠徽,相當具有巧思。另外排檔桿前方的撥扭,便是駕馭模式的選擇紐,Punto Evo具有運動 (Sport) 與普通 (Normal) 兩種模式供駕駛選擇。

Abarth 500C,個性的時尚

在性能氣息強烈的Punto Evo之外,總是給人時尚可愛印象的500C,經由Abarth巧手改造後也在原有的時尚氣息之外,增添幾分強勁的性能風味。Abarth操刀的500C在車色上採用了雙色塗裝,同時也為調校了車體的空力設計,不僅裝上了全車空力套件,在500C的可收折軟篷上也安裝了一道小巧的尾翼。在全車空力套件的加持下,讓500C在可愛時尚之餘,添加些許個性。

一向給人時尚可愛印象的500C,在Abarth的巧手打造下,搖身一變成為個性與時尚兼具的性能小車。

動力系統部分,Abarth為500C搭載的1.4升T-Jet渦輪增壓引擎,能夠輸出140匹的最大扭力,並且可於2,000轉時達到21.0公斤米的扭力峰值,及速可達205km/h,靜止加速至100km/h需時8.1秒。變速系統則搭配MTA自手排變速箱,與不俗的動力表現相輔,宣是500C絕不只是隻紙老虎,而是擁有確確實實的能力。

Abarth 500C搭配的自手排變速箱,與現今多數超跑相同,捨去排檔桿設計,改以方向盤撥片控制。而Abarth也在500C的軟篷上,設計一具尾翼增添其性能風格。

兼顧油耗表現,預計月中義大利上市

在增強的動力輸出外,這兩款勁車也兼顧了油耗表現,並未因為追求更強勁的動力輸出,而使其成為吃油怪獸。原廠表示,Punto Evo所搭載的MultiAir引擎不僅搭配Start-Stop怠速熄火系統,與同級傳統引擎相比除增加10%的馬力輸出與15%的扭力輸出外,還能減少10%的燃油消耗與二氧化碳排放量。另外,Abarth 500C也具有15.3km/l的油耗表現。顯然Abarth在追求高性能駕駛樂趣之外,也同樣兼顧環保與節能訴求。而這兩款掛上Abarth毒蠍廠徽的勁車,六月中旬將於義大利市場推出上市。

廣  告