動能回收導入,Porsche新年式Panamera預計第三季末登台 | U-CAR

2010

6月

21

動能回收導入,Porsche新年式Panamera預計第三季末登台

陳奕宏

撰文

37,380

除了一再堅持的高度駕駛樂趣之外,Porsche也不斷在環保節能領域精進,不僅推出911 GT3 R Hybrid賽車、918 Spyder Hybrid概念車以及Cayenne Hybrid等混合動力車款外。日前,Porsche也宣布,將由今年8月開始為新年式Panamera V8車款導入煞車動能回收系統,列為V8動力Panamera車型的標準配備。至於台灣市場方面,也將於今年第三季末導入台灣與國人見面。

Porsche日前宣布,將為新年式搭載V8動力的Panamera車款導入煞車動能回收系統,PTV扭力分導系統也列入選配清單,讓Panamera車系的油耗與駕馭樂趣更上層樓。

動能回收與低阻力胎相互搭配

即將導入新年式Panamera車系的動能回收系統,與多數廠家研發的動能回收系統相同,能夠將車輛煞車時多餘的動能,轉換為電能為電池充電,為引擎分擔發電機的責任,減少引擎動力系統的負荷。另外,Porsche也為Panamera推出一款19吋低滾動阻力的全季節胎作為選配。原廠表示,以Panamera頂級車款Panamera Turbo為例,搭載動能回收系統後,每百公里將能節省0.7公升的燃油,若搭配這款低阻力胎還能再節省0.2公升,也使得Panamera Turbo的油耗能由8.19km/l進步至8.84km/l,同時也減少21g/km的二氧化碳排放量。至於Panamera S以及Panamera 4S,搭載動能回收系統後也分別擁有9.70km/l與9.43km/l的油耗數據。

以Panamera家族動力旗艦Pnanmera Turbo為例,搭載動能回收系統,並選配19吋低阻力輪胎後,油耗由8.19km/l進步至8.84km/l,換算每百公里約可節省0.9公升燃油。

PTV扭力分導系統導入

為Panamera V8動力車系進行環保進化之外,Porsche也沒有忘記一直以來堅持的駕駛樂趣,隨著新年式車型的推出,Porsche也將PTV扭力分導系統列為V8動力車型的選配,搭配PDCC底盤控制系統等配備,能夠為Panamera帶來更佳的動態與轉向反應,也讓駕駛樂趣更上層樓。另外,Porsche也為Panamera所搭載的怠速熄火裝置再行調校,讓引擎關閉與啟動間的轉換更為流暢,消弭銜接時的落差以增加行路的舒適性。

廣  告

預計第三季末台灣市場亮相

原廠表示,煞車動能回收系統,將於今年8月開始配置於V8動力的Panamera車型,為Panamera帶來更有效率的動力系統。而台灣市場方面,Porsche總代理永業公司表示,標配動能回收系統的2011年式車型,也規劃於今年第三季末時導入台灣,屆時國內消費者將能感受油耗表現更為精進的V8動力Panamera。

相關內容