客製化突破,Chevrolet開放Corvette買家參與車輛打造過程 | U-CAR

2010

7月

13

客製化突破,Chevrolet開放Corvette買家參與車輛打造過程

陳奕宏

撰文

17,266

客製化模式對現今消費者而言,早已不是什麼新鮮事,自行選擇車身烤漆、內裝飾板、輪圈式樣、外觀套件,甚至是其他配備等,現今多數車廠皆有提供此種服務讓客戶打造屬於自己的車輛。但自車輛的打造過程開始便讓消費者參與,從頭至尾給予客戶最大的自主性與選擇權就不是普遍的服務,來自美國的Chevrolet如今便開放Corvette車主親身參與車輛製造過程,就進監看自己引擎的打造過程,徹底落實客製化模式。

美國車廠提供的客製化服務再度向前邁進,Chevrolet為Corvette買家提供Engine Build Experience引擎打造體驗服務,讓消費者能夠親身參與車輛打造過程。

買車,從下單就就開始參與

Chevrolet表示,Corvette車主在消費者之間,是最熱情、同時也是參與度最高的車主,為此Chevrolet特別提供Corvette Engine Build Experience引擎打造體驗服務,讓消費者能夠自下單後就參與、體驗並打造屬於自己的車輛。這項提供予2011年式Corvette Z06或ZR1下訂的車主的加值服務,多負擔5,800美元便能至GM集團的性能產品製造中心 (PBC) ,親身參與手工打造7.0升LS7引擎或是6.2升LS9機械增壓引擎的過程。

Engine Build Experience引擎打造體驗服務的對象,包含購買2011年式Corvette Z06或ZR1的車主。圖為09年式Corvette ZR1。
選購Engine Build Experience引擎打造體驗服務,將能在圖中的GM集團的性能產品製造中心 (PBC) ,親身參與引擎打造工程,就近觀看手工打造、未來將裝配在自己車上的7.0升LS7引擎或是6.2升LS9機械增壓引擎。

除此之外,車主還能參與於內華達州與亞利桑那州所舉辦的Corvette駕訓學校,習得更進階的駕馭技巧與駕駛觀念。而下訂的車主,也能親自觀看自己車輛在Corvette產線的生產過程,並且於Corvette博物館交車,不僅讓車主由下訂開始,便親身參與車輛的打造過程,同時擁有最特殊的交車體驗。

就進觀看引擎的手工打造過程,不僅是這項服務的焦點,同時也是相當特別的體驗。

Chevrolet提供的 Engine Build Experience引擎打造體驗服務,不僅讓車主能由製造過程便開始接觸自己下訂的車輛,讓車主對自己的愛車產生更多的認同,同時也讓車主獲得不同於操駕的體驗。另外,Engine Build Experience引擎打造體驗服務的客戶,也與其他由PBC所打造的產品相同,擁有引擎五年或10萬英哩的保固服務,讓各戶能夠安心享受專屬自身的性能產品。

廣  告