重車科技,Mitsubishi Fuso貨卡導入雙離合器變速系統 | U-CAR

2010

7月

29

重車科技,Mitsubishi Fuso貨卡導入雙離合器變速系統

黃逵玉

撰文

52,964

德國Daimler集團持股的Mitsubishi Fuso商用貨車與巴士品牌,於德國時間7月28日發表了商用貨車專用雙離合器變速系統,廠方將之命名為「Duonic」變速系統。

Mitsubishi Fuso商用貨車與巴士品牌,於德國時間7月28日發表了商用貨車專用雙離合器變速系統,廠方將之命名為「Duonic」變速系統,擁有6速前進檔位與單速倒車檔位。

目前Mitsubishi Fuso首具提供的Duonic變速箱,代號為M038S6,擁有6速前進檔位與單速倒車檔。濕式離合器的運用,在系統維修上更為便利,且節省成本。變速系統更加入自動蠕行功能,提供車輛於走停間的塞車路段與上坡起步時保留基本動力輔助。

Fuso Super Great的Heavy-Duty大型商用車,在傳動系統上搭配最為多元,提供有7速手排、16速手排與6、9、12與16速自排系統。然現行FP車系則搭載5速自排變速箱。

在雙離合器變速系統技術日漸成熟後,運用在車輛產品上的範圍亦逐漸擴大。就現行Mitsubishi Fuso商用貨車來說,變速系統仍以傳統手排與自排變速箱為主,車系由Light Duty輕型商用Mitsubishi Fuso Canter、Fuso Fighter之Medium-Duty中型商用到Fuso Super Great的Heavy-Duty大型商用車,變速箱多數搭配著5速自排系統或是6速手排系統,更有提供齒輪比密集,適合長途搬運作業的9速、12速、16速配合行星齒輪的二段式自排變速系統,供使用者選擇。

廣  告

然在Duonic雙離合器變速系統加入商用車傳動行列後,於傳統手排離合器動力傳導下,加入自動排檔的功能,駕駛者不需要操控離合器踏板,僅專心於油門與剎車的控制,同時變速箱提供自排與手排雙模式選擇,與現行一般客車所搭載之雙離合器變速系統,使用上同等便利。