迷你版430 Scuderia,Abarth 695 Tributo Ferrari英倫開販 | U-CAR

2010

8月

3

迷你版430 Scuderia,Abarth 695 Tributo Ferrari英倫開販

董星銳

撰文

56,587

Fiat 500可以復古可愛,也可以兇煞逼人。Fiat御用改裝品牌Abarth在2009年法蘭克福車展上,推出名為Abarth 695 Tributo Ferrari 的限量特仕車型,為Abarth與Ferrari兩個義大利品牌再次搭起性能橋樑。而近期這款動感小鋼砲也正式登陸英國市場,右駕版Abarth 695 Tributo Ferrari僅提供152輛的限額,讓英倫性能車迷嘗鮮。

Fiat御用改裝品牌Abarth與Ferrari兩個義大利性能品牌再次跨刀合作,在英國市場推出右駕版Abarth 695 Tributo Ferrari,並僅提供152輛的限量配額。

Abarth與Ferrari的合作,可以回溯至1953年:雙方聯手打造Ferrari 166/250 MM Abarth,一同挑戰著名的Mille Miglia千哩大賽車。近年,Ferrari歐洲地區經銷商,也選擇以Abarth 500作為客戶代步用車,顯現兩品牌密不可分的合作淵源。

首先在外觀上,即可看出師法Ferrari的特色塗裝。Abarth 695 Tributo Ferrari車體採用「Scuderia Red」紅色烤漆,獨特的Corsa Grey灰色則用於車身中央飾條、輪圈及前後保桿等處,明顯效法Ferrari 430 Scuderia的車身配色。 而在兩側後照鏡上,碳纖維外殼也一如紅鬃烈馬的性能標幟。

外觀上Abarth 695 Tributo Ferrari大量採用Ferrari 430 Scuderia的塗裝概念,為這款性能小鋼砲打造出非凡的賽事氣息。

座艙內部,「Abarth Corsa by Sabelt」桶形座椅亦與430 Scuderia如出一轍,曲線賁張的真皮座椅以紅色縫線車邊,椅背和基座更採用碳纖維材質打造,達到減重10公斤的效果。繡上紅白綠三色的運動化方向盤備有換檔撥片,由知名鐘錶品牌Jaeger量身設計的儀錶板,也讓人聯想起Ferrari的性能樣式。

座艙內Abarth 695 Tributo Ferrari以大面積的碳纖維飾板堆砌,鋁合金防滑底板也是師法自430 Scuderia的斯巴達風格。
兩張「Abarth Corsa by Sabelt」桶形座椅造型賁張動感,碳纖維材質更有效降低近10公斤的車重。

此外,整組車室地板已由防滑設計的鋁合金平板覆蓋,完全比照430 Scuderia的作法。而刻有毒蠍徽幟的金屬踏板組,更進一步強化Abarth 695 Tributo Ferrari的性能意象。

廣  告

Abarth 695 Tributo Ferrari搭載一具渦輪增壓設計的1.4升T-Jet 16V引擎,可繳出180匹最大馬力與25.5公斤米最大扭力。搭配MTA自手排變速系統下,Abarth 695 Tributo Ferrari可在7秒完成0至100km/h加速。同時,經過強化調校的懸吊與Brembo四活塞煞車系統,也為Abarth 695 Tributo Ferrari帶來更高感官的駕馭樂趣。

對應180匹最大馬力,Abarth 695 Tributo Ferrari也一併升級205/40 ZR 17扁平跑胎、Brembo四活塞煞車系統、運動化懸吊系統。

Abarth 695 Tributo Ferrari將以接單引進的方式,在英國市場進行販售。限量152輛的右駕版Abarth 695 Tributo Ferrari,英國當地的建議售價訂在29,600英鎊,約合新台幣150萬元。