有勁柴可愛,Fiat 500C by Diesel英國上市開賣 | U-CAR

2010

8月

9

有勁柴可愛,Fiat 500C by Diesel英國上市開賣

陳奕宏

撰文

29,983

Fiat旗下重現1950年代經典Fiat 500線條,並且以相同車名重生的Fiat 500,不僅擁有可愛的外表,同時也衍生出500C敞篷車款。此外,Fiat也針對500車系,推出各式各樣擁有獨到外型的特仕車款,讓500車系不僅可愛還要多變。然而,在多樣可愛的外表之下,原廠也為其帶來更為環保的產品,繼今年1月於500 by Diesel車型植入柴油動力後,500C by Diesel柴油動力也於日前正式在英國地區開賣,讓500車系在可愛之餘也能很愛地球。

繼今年1月植入1.3升柴油引擎的Fiat 500 by Diesel於德國亮相後,日前搭載同一具柴油引擎的500C by Diesel也於英國推出上市。

風格延續500 by Diesel

日前於英國地區上市的500C by Diesel,基本上延續今年1月發表的500 by Diesel的風格,同樣與Centro Stile Fiat風格設計中心,以及知名時尚品牌Diesel攜手合作,以Midnight indigo暗夜靛藍為主打車色。外觀方面,以16吋星芒狀合金輪圈搭配鮮黃色煞車卡鉗,而500 by Diesel上輪圈中央以及尾門飾條上的的龐克頭圖樣也完整移植。另外,於車頭保桿、車側飾條、車尾保桿上的類金屬飾條,以及B柱上「DIESEL」字樣與三道網狀鏤空,也都與500 by Diesel如出一轍,搭配暗夜靛藍車色,呈現如同牛仔褲般的個性風味。

500C by Diesel延續500 by Diesel的外型元素,16吋星芒狀輪圈與龐克頭徽飾,以及鮮黃色煞車卡鉗等也完整移植。

內部配備方面,500C by Diesel則是以500C Lounge為基礎發展而來,在Diesel車型的個性化部件,如嵌有「DIESEL」字樣的排檔桿、Diesel丹寧布內裝,以及特殊皮革包覆的方向盤外,其它恆溫空調、倒車雷達等配備則皆與500C Lounge相同,讓500C by Diesel在個性獨特之餘,也同樣兼顧乘坐的舒適性。

除了主打的Midnight indigo暗夜靛藍車色外,消費者仍有Crossover跨界黑、DIESEL綠兩種車色可以選擇,軟篷部分原廠也提供三種車色供消費者選用。

1.3升柴油動力植入,省油更環保

動力編成部分,原廠為500C by Diesel選用1.2升與1.4升兩具汽油引擎,以及一具1.3升MultiJet柴油動力,一共三種不同動力心臟供消費者選用。至於車色的選擇,除了主打的Midnight indigo暗夜靛藍,同時提供Crossover跨界黑、DIESEL綠共三款車色,軟篷則是有黑、紅以及象牙三種顏色可供選用。售價方面,由1.2升汽油動力的14,865英鎊起,1.4升汽油車型為16,265英鎊,1.3升柴油動力則是17,265英鎊。

廣  告