內外皆帶勁,Porsche Panamera新款套件推出 | U-CAR

2010

8月

18

內外皆帶勁,Porsche Panamera新款套件推出

陳奕宏

撰文

37,534

對於Porsche旗下的大型4門GT跑房車Panamera動力輸出還感到不足嗎?Porsche注意到GT跑房車客層在舒適性之外還蘊藏的熱血需求,將在今年9月開始,為Panamera Turbo車型推出Powerkit動力套件,能夠為其增加40匹馬力達到540匹馬力之譜。同時也為所有Panamera車款推出運動化外觀套件與全新設計20吋輪圈等,讓這款大型GT跑房車,能夠更佳運動、有勁。

Porsche針對更為熱血的Panamera GT跑房消費者,推出適用於Turbo車型的Powerkit動力套件,以及全部車型通用,強化視覺效果的運動外觀套件。

輕量化渦輪加持,強勁更有力

為讓Panamera Turbo能夠擁有更為強勁的動力輸出,Porsche為其所推出的Powerkit動力套件,採用鈦、鋁材質打造輕量化渦輪,並且就其引擎管理系統再行調校,讓Panamera Turbo所搭載的4.8升V8渦輪增壓引擎能有更強勁的輸出力道。Porsche表示,選用Powerkit動力套件後,將擁有76.4公斤米的最大扭力輸出;若同時搭配另款Sport Chrono套件,在Overboost模式下更能達到81.5公斤米的最大扭力,分別較標準車型成長5.0公斤米及10.1公斤米扭力之多。

Porsche針對Turbo車型推出的Powerkit套件,採用鋁、鈦材質打造輕量化渦輪,並重新調校引擎管理系統,能夠較標準車型提升40匹馬力,達到540匹馬力之譜。

搭載Powerkit動力套件後,Panamera Turbo由靜止加速至100km/h僅需3.9秒,極速也能達到305km/h,分別較標準車型進步0.1秒,極速也有2km/h的提升。另外Porsche也表示,選用Powerkit套件後8.69km/l的平均油耗,與現行Panamera Turbo標準車型相較也絲毫未有遜色。

廣  告

外觀套件強化運動風格

除了為Turbo車型推出的Powerkit動力套件外,Porsche也為Panamera車系的各個車型推出運動化外觀套件,包括重新修改外型的前保桿總成、側裙套件、以及車尾保桿套件等等。另外Porsche也為Panamera各車款推出全新設計的20吋輪圈,不僅採用全新式樣,同時也加大輪圈寬度,前後輪分別達到9.5吋與11.5吋的寬度,提升輪胎的接地面積,同時也讓外觀更顯霸氣。

在動力套件外,Porsche也為Panamera車系推出運動化外觀套件,前下巴、側裙以及後保桿都有重新修訂的外型。除全套購買外,消費者也能單獨選購側裙部件。

能夠讓Panamera Turbo擁有更強勁動力輸出的Powerkit套件,預計今年9月開始於歐陸地區上市,含稅售價落在16,695,7歐元。而增加運動氣息的外觀套件,則是預估在今年10月開始供應,含稅售價為4,581.5歐元,若僅購買側裙則為969.85歐元。至於選配Porsche新推出的20吋輪圈,售價則是1,588.65歐元。

加大寬度的20吋輪圈也同步推出,不僅增加輪胎接地面積,同時也讓外觀更顯霸氣。
廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。