售價維持163萬,Audi A3 2.0 TDI導入Start-Stop停車熄火系統 | U-CAR

2010

8月

21

售價維持163萬,Audi A3 2.0 TDI導入Start-Stop停車熄火系統

黃逵玉

撰文

85,998

Audi汽車台灣總代理台灣奧迪,於2009年3月導入全新2代小改款A3 Sportback 2.0 TDI車款。而台灣奧迪於近日宣布,將就此款搭配TDI柴油引擎的A3裝置全新節能科技「Start-Stop引擎自動啟動熄火系統」,讓原本即具備燃油高效能與強勁動力輸出的A3 Sportback 2.0 TDI,油耗經濟性與二氧化碳排放量更為精進,並且車款正式售價維持在新台幣163萬元。

為維繫A3 Sportback車系的市場競爭力,打造更趨堅強的產品陣容,台灣奧迪汽車日前針對旗下A3 Sportback 2.0 TDI柴油車型,導入Audi原廠最先進的節能科技「Start-Stop引擎自動啟動熄火系統」。

全新2代小改款A3車系,德國原廠問世於2008年,在此之前2代車系已累積生產達到100萬輛的記錄。而車輛於小改款後,在外觀與細節上皆進行多項變動,更導入了諸如7速S Tronic變速系統、電磁控制式懸吊系統等全新科技。在不到一年的時間內,國內台灣奧迪汽車便將小改後的A3車系導入國內,目前提供有汽油1.8 TFSI、2.0 TFSI與柴油2.0 TDI三車款供消費者選擇。

A3 Sportback 2.0 TDI此具排氣量1,968 c.c.柴油動力,結合燃油共軌直噴技術,可提供動力達到140匹,並於引擎轉速1,750rpm~2,500rpm時榨出32.6公斤米扭力。

至於「Start-Stop引擎自動啟動熄火系統」節能科技搭配於A3車系的運用,德國原廠也在2009年便開始下放搭載。台灣奧迪汽車目前也提供國內A3 Sportback 2.0 TDI車款全面使用。

該系統在駕駛煞停車輛停等紅燈時,Start-Stop停車熄火系統會將引擎自動關閉運轉,來消弭此時怠速下的燃料耗損及廢氣排放,同時DIS駕駛顯示系統屏幕上亦會顯示Start-Stop圖樣。只要駕駛持續踩踏煞車,引擎便會處於熄火狀態。而當駕駛釋放煞車踏板時,Start-Stop停車熄火系統則會安靜而迅速地啟動引擎,供駕駛繼續前進。當然駕駛也可透過設置於中控台上的獨立按鍵自行控制系統的啟閉功能,當按鍵上的燈號OFF亮起時,則代表Start-Stop引擎自動啟動熄火系統功能停止作動。

當車輛在行駛過程中遇上紅燈駐車,駕駛進行減速煞停淨止動作,此時DIS駕駛顯示系統屏幕上顯示Start-Stop圖樣,系統就會啟動並自動將引擎關閉,如此即可避免引擎因空轉造成額外的燃油耗損,進而達到降低油耗之目的。

根據原廠所提供的數據資料顯示,搭載「Start-Stop引擎自動啟動熄火系統」的A3 Sportback 2.0 TDI掀背車款,每行駛100公里的平均油耗降低約0.2公升~0.4公升之間,至於每行駛1公里所產生的二氧化碳排放量,也由134g/km減少19g/km達到115g/km,減碳幅度達到14%的水準。

廣  告

當然A3 Sportback 2.0 TDI車輛性能不因此而受到影響,此具排氣量1,968 c.c.柴油動力,結合燃油共軌直噴技術,以壓電噴油嘴輸出1,800bar高壓燃油進入燃燒室,提供動力達到140匹最大馬力,並於引擎轉速1,750rpm~2,500rpm時榨出32.6公斤米扭力,搭配S tronic六速雙離合器自手排變速箱,提供A3 Sportback 2.0 TDI從靜止狀態加速至時速100km/h成績於9.1秒達成。

台灣奧迪汽車導入國內配置「Start-Stop引擎自動啟動熄火系統」的A3 Sportback 2.0 TDI掀背車款,正式售價仍維持163萬元,在增添這項先進的省油配備後,車輛節能表現將更為精進。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務