榜上唯一小型車,Ford Fiesta榮獲IIHS安全首選 - U-CAR.com.tw

2010

8月

31

榜上唯一小型車,Ford Fiesta榮獲IIHS安全首選

陳奕宏

撰文

60,476

小車的安全性與大型車款總有段差距,是部分消費者的既有印象,似乎在意外發生時,大型車所能提供的安全防護是小車所不及的。然而在美國高速公路安全保險協會 (IIHS) 日前公佈的撞擊測試結果中,卻推翻這種刻板印象,Ford Fiesta成功博取美國高速公路安全保險協會的青睞,擠身IIHS安全首選 (Top Safety Pick) 名單之中,成為首款獲得美國IIHS安全首選殊榮的小型車款。

日前美國IIHS安全首選榜單中,終於出現第一款小型車款,而獲此殊榮的則是Ford 2011年式美規Fiesta四門與五門掀背車型。

掀背、房車攜手入圍

本次接受IIHS撞擊測試的2011年式美規Fiesta車型,不僅有能見度最高的五門掀背版本,四門房車車型也同樣接受IIHS所進行的撞擊測試。在IIHS所進行的撞擊測試中,無論四門房車或是五門掀背車型,在正面、側面、後方以及車頂支撐性上,都獲得「Good」良好的出色表現,加上標配ESC電子穩定控制系統的幫助,讓Fiesta四門房車與五門掀背攜手獲選為IIHS小型車款安全首選,同時也是第一款擠身IIHS安全首選的小型車款。

Fiesta高規格的安全防護,同時搭載於四門房車與五門掀背車型之上,也幫助其攜手獲得IIHS安全首選殊榮。

小車也能大安全

Ford表示,Fiesta以高強度的鋼材打造堅固的車身、側邊結構與座艙,以及多具安全氣囊,建構出堅固且柔軟的車輛,不僅透過潰縮區的設計吸收撞擊力道,同時藉由堅固的車室結構,確保車內車內乘員的存活空間。更利用包含駕駛座膝部氣囊與氣簾等多具安全氣囊,減緩撞擊發生時車內人員所受的傷害。另外,Fiesta也標配ESC電子穩定控制系統,能夠偵測車輛側滑的幅度,並且介入修正,減少車輛失控的機會,也減少意外發生的機率。在多向主、被動安全配備的幫助下,也讓Fiesta成為IIHS安全首選榜單中目前唯一的小型車款。

Ford表示,Fiesta以堅固的車體、座艙結構,搭配駕駛做膝部等多具安全氣囊,以及ESC電子穩定控制系統,為駕駛及車內乘員提供嚴密的安全防護。

Fiesta入選,Ford成最大得主

在Fiesta入選IIHS安全首選的同時,也成為Ford旗下 (包含Lincoln、Mercury) 第八款獲得IIHS安全首選殊榮的產品。與此同時,包含其下Lincoln與Mercury品牌,共有Ford Taurus、Fusion、Flex,以及本次入選的Fiesta;Lincoln MKZ、MKS、MKT,以及Mercury Milan等八款產品擠身IIHS安全首選之列,也超越共有七款產品入選的Toyota (含Lexus) ,成為擁有最多產品入圍IIHS安全首選的車廠,顯示Ford車廠在於旗下產品安全性精進上,的確下了一定程度的努力。

廣  告