勁戰巴黎,Abarth再推Punto Evo esseesse性能套件 | U-CAR

2010

9月

14

勁戰巴黎,Abarth再推Punto Evo esseesse性能套件

黃逵玉

撰文

48,882

2010年巴黎車展即將於10月2日至17日盛大舉行,猶記兩年前盛會上義大利Fiat汽車御用改裝品牌Abarth,為500 Abarth量身打造的「esseesse」改裝套件,精緻且亮眼。兩年後的今日,Abarth帶來更多的熱血精品,一口氣推出500C Abarth esseesse與Punto Evo Abarth esseesse兩輛勁裝特仕,期望帶給車主更賁張的駕馭樂趣與安全操控性,同時不犧牲車輛應有的油耗、排汙經濟性。

2010年巴黎車展即將於10月2日至17日盛大舉行,Abarth一口氣推出500C Abarth esseesse與Punto Evo Abarth esseesse兩輛勁裝特仕,期望帶給車主更賁張的駕馭樂趣與安全操控性。

Punto Evo Abarth esseesse

首先在Punto Evo Abarth esseesse之上,搭載著一具排氣量1,368c.c.的MultiAir直列4缸動力,渦輪系統採用Garrett GT1446,搭配電子液壓MultiAir進氣管理裝置,讓引擎可壓榨出180匹最大馬力與27.5kgm最大扭力。傳動搭載著6速手排變速箱,提供車重為1,185公斤的Punto Evo Abarth esseesse極速高達216km/h,同時0~100km/h加速度可於7.5秒內完成。在油耗的節約上,配合著Start & Stop引擎怠速熄火系統,平均油耗數據落在14.4km/l、二氧化碳排放量達到142g/km。

Punto Evo Abarth esseesse之上,搭載著一具1.4升MultiAir直列4缸渦輪動力,搭配電子液壓MultiAir進氣管理裝置,讓引擎可壓榨出180匹最大馬力與27.5kgm最大扭力。

車輛所搭載的輪圈運用Abarth esseesse設計18吋鋁合金圈,搭配亮眼白色亮面塗裝,內佐紅色Brembo四活塞剎車卡鉗,車胎則配以215/40ZR18性能胎。並於車身側裙處畫上一道白色Abarth寬帶彩繪,與刻意外顯的輪圈鈑件、前空力下巴與側裙,構成寬扁低矮的運動系車身。前後輪拱側面的通風鰓,與網格設計前水箱護欄、下氣壩,帶給車輛良好的散熱效率,以備高性能操駕需求。

Punto Evo Abarth esseesse於車身側裙處畫上一道白色Abarth寬帶彩繪,與刻意外顯的輪圈鈑件、前空力下巴與側裙,構成寬扁低矮的運動系車身。
廣  告

500C Abarth esseesse

500C Abarth esseesse則搭載著一具1.4升T-Jet渦輪引擎,最大馬力160匹提供於引擎轉速5,750rpm時;峰值扭力則在Sport模式下於引擎轉速3,000rpm提供23.4kgm。傳動系統搭配5速Abarth自手排變速箱,附有方向盤換檔撥片,讓車重1,075公斤的500C Abarth esseesse,擁有7.6秒的0~100km/h加速成績,車輛極速則達到209km/h。500C Abarth esseesse雖無搭載引擎怠速熄火系統,然仍符合歐盟Euro 5排氣準則,車輛二氧化碳排放量為151g/km,同時平均油耗數據落在15.3km/l。

500C Abarth esseesse搭載著一具1.4升T-Jet渦輪引擎,最大馬力160匹、峰值扭力則提供23.4kgm。車輛擁有7.6秒的0~100km/h加速成績,車輛極速則達到209km/h。

車胎的搭配,在500C可愛的外型下,置入四具17吋Abarth esseesse設計合金圈,套以205/40R17車胎。外顯乖張的空力套件組,在500C Abarth esseesse上同樣鋪成出俐落的性能設計,車身塗裝選擇不同色階的灰色,打造出底盤沉穩、車身精悍的視覺感受,並以一道亮白肩線做出鮮明的上下身區隔。滑軌式的軟頂車篷,在開啟後會連同車尾擾流板與玻璃後擋一道收折至C柱後方。

500C Abarth esseesse滑軌式的軟頂車篷,在開啟後會連同車尾擾流板與玻璃後擋一道收折至C柱後方。

Abarth原廠表示,這兩輛全新性能作品的誕生,雖代表著不同產品特性,但仍飽含著相同的品牌性格,在品牌格言「More power to your senses」之中提供消費者對操控駕馭的熱情,兩輛作品的發表,是Abarth性能工藝的證明,更是以毒蠍為幟的榮耀。Abarth自2007年至今亦已售出近3萬輛的Abarth Grande Punto、Abarth 500車款與6000組改裝套件,正在擴張成長的品牌動能,表示著車迷對於速度與操控的需求,讓Abarth更熱切於車輛改裝。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

閻渠文
like3

閻渠文Toyota

中部汽車 五權營業所