Hybrid動力里程碑,Toyota Prius全球累積銷售破2百萬 | U-CAR

2010

10月

8

Hybrid動力里程碑,Toyota Prius全球累積銷售破2百萬

黃逵玉

撰文

22,992

全球最暢銷的油電混合車款Toyota Prius,自1997年由日本國內率先開賣後,隨即導入英國、北美、歐洲等全球70餘國販售,美國市場更成為車系最佳銷售地區。然統計數字到2010年的9月份,Prius於全球已創下超過2百萬的銷售成績,每年銷售量亦不斷成長,成就了Toyota油電混合科技的里程碑。

全球最暢銷的油電混合車款Toyota Prius,自1997年由日本國內率先開賣後,到了2010年的9月份,於全球已創下超過2百萬的銷售成績。

Toyota Prius於1997年率先在日本國內上市後,當年銷售量僅達到323部之多,到了2001年Prius車系首度進入美國市場,很快的年度銷售量便上衝近逼3萬輛成績。在全球銷售數量的一路累積,直到車系發展超過10年後,2008年Prius終於有了全球突破百萬的銷售數字,並在兩年半後快速突破2百萬佳績,銷售累積成長速度走向驚人。

廣  告

在銷售市場分佈上,北美市場即佔了94萬輛之拼塊、日本市場超過82.5萬輛、歐洲市場擁有20萬輛、澳洲市場擁有1.6萬輛,其餘世界各地分佔4萬輛。Toyota所統計的數字顯示,這些散佈於全球各地的Prius汽車,為全球節省了約1100萬噸的二氧化碳排放。

Toyota所統計的數字顯示,這些散佈於全球各地的Prius汽車,為全球節省了約1100萬噸的二氧化碳排放。

Toyota澳洲分公司行銷部資深執行總裁David Buttner表示,在Prius熱銷背後擁有許多強而有力的原因,這些來自於車輛的良好性能與經濟環保的油耗與排汙。在澳洲官方的車輛測試中,Prius擁有25.6km/l的平均油耗水平,二氧化碳排放量落在89g/km的優良成績。未來Toyota的目標則是在運用此項Hybrid油電複合動力技術於各式車款上,並於2020年前實踐願景。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容