肅殺肌力再現,Dodge小改款Charger現身 | U-CAR

2010

10月

9

肅殺肌力再現,Dodge小改款Charger現身

陳奕宏

撰文

44,279

美國時間 10 月 5 日,Chrysler 汽車集團旗下品牌 Dodge 發表了全新 2011 年式小改款 Dodge Charger。以 60 年代 Charger 的經典車身線條,重現今日的設計演繹,並在車輛空氣力學的變革上有了更為精準的算計。車尾加入的全新設計 164 顆 LED 尾燈組,為 Charger 展現特殊的科技氛圍與賽道精神。在節能科技的運用上,更於旗艦動力 5.7 升 HEMI V8 引擎加入 FuelSaver 燃油節省科技,讓全新 Charger 更符合現代環保精神。

美國時間 10 月 5 日,Chrysler 汽車集團旗下品牌 Dodge 發表了全新 2011 年式小改款 Dodge Charger,以現代設計語言重新演繹 60 年代 Charger 的經典車身線條。

經典線條重新詮釋

看似更具肅殺氣氛的全新 2011 年式 Charger,傳承著 1999 年發表的 Charger RT Concept 概念車上的十字型水箱護欄,並已成為該車系最著名的設計運用,左右接連著一對怒目般的車頭燈組,配合著充滿肌理起伏的引擎上蓋後,打造出 Charger 一貫的美式肌肉風格。全面精進的空力調校,歷時無數的風洞測試中,塑造出角度更為流線的車前擋風玻璃、平整式底盤、壓低的引擎蓋線條與輪圈組造型。

怒目而視的車頭燈組,配合著充滿肌理起伏的引擎上蓋,散發濃厚的美式肌肉風格。

車側的造型設計,擁有更為銳利的肩部線條,並打造出車窗與車體間的一道立體區隔,從光影的反射看來,更似曲線瓶玻璃可樂罐般的流線順滑,並在車前引擎蓋上與車尾輪拱組拉出更為有力的視覺肌理。車尾部分,Charger 仍以斜背式的車身設計,並於短捷的後廂上加入一道擾流尾翼,更具性能感受。全新設計的 164 顆 LED 尾燈組,圍出一圈猶如賽道的造型設計,是彰顯車輛自我定位的巧思設計。

車尾 164 顆 LED 尾燈組,圍出一圈猶如賽道的造型設計,彰顯車輛自我定位。

車系的全新內裝,打造出猶如戰鬥機座艙的熱血感受,並提供消費者 4 款車內色系選擇,搭配寬握輻三輻式方向盤,提供駕駛良好的抓握感。科技搭配有 Uconnect Touch 安全通訊系統、多媒體車內控制介面,並整合 Garmin 衛星導航裝置。空調系統則搭配有雙區空調使用。同時 Dodge 的工程師特別注重全新 Charger 的車室隔音打造,利用車廂的構造區隔與雙層隔音擋風玻璃,配合著各項吸音材質的使用,讓 Charger 擁有更寧靜的用車空間。

廣  告

經濟安全不妥協

在動力的使用上,Dodge Charger SE 與 Charger Rallye 搭載一具 3.6 升 Pentastar 引擎,佐以後輪驅動傳動;動力旗艦 Dodge Charger R/T 則擁有 5.7 升 HEMI V8 引擎,傳動方面搭配 AWD 全時四驅系統,並具有前軸離合功能,可將動力全數選擇灌注至後軸驅動,強化其然油經濟性,原廠表示,運用前軸離合功能後,能為 Charger 精進油耗表現達 5%。

動力旗艦 Dodge Charger R/T 搭載 5.7 升 HEMI V8 引擎,搭配 AWD 全時四驅系統。

而其它配備的搭配,除了便利的 Keyless 之外,Dodge 也為 Charger 搭配多項安全輔助配備,包含 ESC 電子穩定控制系統,能夠讓車輛在濕地煞車時減少失控的機會。另外 ACC 自適應式巡航、FCW 正面碰撞警示、BSM 盲點偵測,以及整合車尾倒車攝影機的 RCP 車尾死角偵測系統等,皆為小改款 Charger 所搭載,提供車主完善且周全的安全防護。至於小改款 Charger 的上市日程,則是訂於今年第四季進駐北美各 Dodge 展示據點。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!