可愛復古登陸台灣,貿易商自辦進口新一代Fiat 500 | U-CAR

2010

11月

8

可愛復古登陸台灣,貿易商自辦進口新一代Fiat 500

董星銳

撰文

徐敬昕

攝影

169,993

義大利Fiat在2007年推出新一代Fiat 500車系,再度刮起一陣復古可愛炫風。50年後再度復臨問世,新一代Fiat 500不僅造型古樸可愛,各型各色的特仕車、性能車種,也展現這款精靈小車的多元面貌,讓全球車迷無不愛不釋手。

義大利Fiat品牌在台代理權陷入冬眠狀態,喜愛Fiat車款的消費者只好尋求貿易商辦理自辦進口。近期位於台北內湖的三傑聯合有限公司,便導入一輛手排設定的新一代Fiat 500,讓國內車迷有機會親睹這款可愛的復古小車。

然而,由於國內Fiat代理權現已呈冬眠狀態,消費者不僅無緣與Fiat 500一親芳澤,Fiat旗下的各式車款也緣慳一面,實屬可惜。

在國內苦無Fiat代理的情況下,消費者只能自行尋求坊間貿易商協助,以自辦進口的方式引進國內。近期,位於台北市內湖的三傑聯合有限公司,便接受消費者委託,率先導入一輛手排設定的Fiat 500車款。而三傑聯合也提供該款車款供媒體拍攝採訪,讓國內車迷也能一同欣賞這款來自義大利的可愛復古小車。

三傑聯合所引進的新一代Fiat 500,為歐洲市場販售的1.2升汽油動力「Pop」車型,並加裝多項外觀、內裝的選配項目。

這款由三傑聯合進口的Fiat 500,上禮拜方由海運方式運抵台灣。新一代Fiat 500外觀擷取原版Fiat 500的經典元素,兩大兩小的圓形頭燈組、蚌殼式引擎蓋、細膩的鍍鉻材質雕琢,皆考究自50年前的原汁原味。車主也選擇原廠主打的「Bossa Nova」白色烤漆,展現出完全的復古意味。

新一代Fiat 500完全掌握到50年前初版Fiat 500的造型神髓,古樸可愛的造型相當討喜,大量的圓形元素也讓人愛不釋手。

一如既往,新一代Fiat 500同採三門設定,圓滑的車頂線條以急促、短潔的車尾作結。仿古的15吋多幅鋁圈、玻璃天窗、前霧燈等配備也一一入列,讓這款可愛小車同擁不俗的配備和舒適水平。

自車側欣賞,新一代Fiat 500還是一付短促可愛的樣貌。該款車型也選配有車身同色後視鏡、玻璃天窗和15吋多幅鋁圈等配備。

拉開車門,車室同樣瀰漫著可愛復古氣息。橫亙中控台的大面積車身烤漆飾板質感細緻,並嵌上「500」銘牌以示身份。儀錶板則採用同心圓設計,將時速錶、轉速錶、多功能行車電腦等資訊統一整合其中。

車室座艙仍是一派可愛復古氣息,單體同心圓式的儀錶板亦十分搶眼。此外,白色滾邊的灰色絨布座椅,也展現復古的義大利風情。

定位為迷你級距,Fiat 500就乘適性配備方面仍有一定水準。電動窗、冷暖空調、CD/MP3音響皆配備其中。Fiat與Microsoft共同開發的Blue & Me多媒體系統,也加選在該款Fiat 500之上。除了可藉由USB外接音源外,藍牙通訊系統也能供車主連結個人行動電話,並由多功能方向盤接聽操作。

該款Fiat 500選配有Blue & Me多媒體系統,除了CD/MP3讀取播放功能外,也能搭配多功能方向盤,進行藍牙通訊系統的接聽操作。

由三傑聯合所引進的Fiat 500,搭載入門版本的1.2升汽油引擎,可輸出69匹最大馬力與10.4公斤米最大扭力。由於歐洲當地自排車型難尋,同時報價也較高,因此較為普遍的五速手排車型則為車主所選擇。為了便於市區駕駛操作,中控台上方向盤圖示的「City」按鍵,開啟後則可提供較多的方向盤動力輔助,讓市區駕馭更輕鬆許多。

小排氣量的1.2升汽油引擎,可提供69匹最大馬力與10.4公斤米最大扭力,搭配五速手排變速系統,省油經濟性應是首要訴求。利用中控台上的「City」按鍵,方向盤轉向輔助則會加強,讓市區駕馭更輕鬆便利。

由於該款Fiat 500乃由貿易商單輛、自辦進口,因此在導入成本上所費不貲。原本在歐陸當地約莫1萬歐元的建議售價,經過貨運、稅負、驗車、掛牌等手續後,國內的終端售價達到99.9萬新台幣。在Fiat品牌總代理出缺的情況下,想要入手古典可愛的Fiat 500,看來口袋也要有一定深度才行。

有興趣的消費者,可逕向三傑聯合洽詢:
地址:台北市內湖區環山路三段9號
電話:02-26599755

圖片集
可愛復古登陸台灣,新一代Fiat 500精選圖集
2010/11/06

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷