可愛復古登陸台灣,貿易商自辦進口新一代Fiat 500 | U-CAR

2010

11月

8

可愛復古登陸台灣,貿易商自辦進口新一代Fiat 500

董星銳

撰文

徐敬昕

攝影

170,416

義大利Fiat在2007年推出新一代Fiat 500車系,再度刮起一陣復古可愛炫風。50年後再度復臨問世,新一代Fiat 500不僅造型古樸可愛,各型各色的特仕車、性能車種,也展現這款精靈小車的多元面貌,讓全球車迷無不愛不釋手。

義大利Fiat品牌在台代理權陷入冬眠狀態,喜愛Fiat車款的消費者只好尋求貿易商辦理自辦進口。近期位於台北內湖的三傑聯合有限公司,便導入一輛手排設定的新一代Fiat 500,讓國內車迷有機會親睹這款可愛的復古小車。

然而,由於國內Fiat代理權現已呈冬眠狀態,消費者不僅無緣與Fiat 500一親芳澤,Fiat旗下的各式車款也緣慳一面,實屬可惜。

在國內苦無Fiat代理的情況下,消費者只能自行尋求坊間貿易商協助,以自辦進口的方式引進國內。近期,位於台北市內湖的三傑聯合有限公司,便接受消費者委託,率先導入一輛手排設定的Fiat 500車款。而三傑聯合也提供該款車款供媒體拍攝採訪,讓國內車迷也能一同欣賞這款來自義大利的可愛復古小車。

三傑聯合所引進的新一代Fiat 500,為歐洲市場販售的1.2升汽油動力「Pop」車型,並加裝多項外觀、內裝的選配項目。

這款由三傑聯合進口的Fiat 500,上禮拜方由海運方式運抵台灣。新一代Fiat 500外觀擷取原版Fiat 500的經典元素,兩大兩小的圓形頭燈組、蚌殼式引擎蓋、細膩的鍍鉻材質雕琢,皆考究自50年前的原汁原味。車主也選擇原廠主打的「Bossa Nova」白色烤漆,展現出完全的復古意味。

新一代Fiat 500完全掌握到50年前初版Fiat 500的造型神髓,古樸可愛的造型相當討喜,大量的圓形元素也讓人愛不釋手。

一如既往,新一代Fiat 500同採三門設定,圓滑的車頂線條以急促、短潔的車尾作結。仿古的15吋多幅鋁圈、玻璃天窗、前霧燈等配備也一一入列,讓這款可愛小車同擁不俗的配備和舒適水平。

自車側欣賞,新一代Fiat 500還是一付短促可愛的樣貌。該款車型也選配有車身同色後視鏡、玻璃天窗和15吋多幅鋁圈等配備。

拉開車門,車室同樣瀰漫著可愛復古氣息。橫亙中控台的大面積車身烤漆飾板質感細緻,並嵌上「500」銘牌以示身份。儀錶板則採用同心圓設計,將時速錶、轉速錶、多功能行車電腦等資訊統一整合其中。

車室座艙仍是一派可愛復古氣息,單體同心圓式的儀錶板亦十分搶眼。此外,白色滾邊的灰色絨布座椅,也展現復古的義大利風情。

定位為迷你級距,Fiat 500就乘適性配備方面仍有一定水準。電動窗、冷暖空調、CD/MP3音響皆配備其中。Fiat與Microsoft共同開發的Blue & Me多媒體系統,也加選在該款Fiat 500之上。除了可藉由USB外接音源外,藍牙通訊系統也能供車主連結個人行動電話,並由多功能方向盤接聽操作。

該款Fiat 500選配有Blue & Me多媒體系統,除了CD/MP3讀取播放功能外,也能搭配多功能方向盤,進行藍牙通訊系統的接聽操作。

由三傑聯合所引進的Fiat 500,搭載入門版本的1.2升汽油引擎,可輸出69匹最大馬力與10.4公斤米最大扭力。由於歐洲當地自排車型難尋,同時報價也較高,因此較為普遍的五速手排車型則為車主所選擇。為了便於市區駕駛操作,中控台上方向盤圖示的「City」按鍵,開啟後則可提供較多的方向盤動力輔助,讓市區駕馭更輕鬆許多。

小排氣量的1.2升汽油引擎,可提供69匹最大馬力與10.4公斤米最大扭力,搭配五速手排變速系統,省油經濟性應是首要訴求。利用中控台上的「City」按鍵,方向盤轉向輔助則會加強,讓市區駕馭更輕鬆便利。

由於該款Fiat 500乃由貿易商單輛、自辦進口,因此在導入成本上所費不貲。原本在歐陸當地約莫1萬歐元的建議售價,經過貨運、稅負、驗車、掛牌等手續後,國內的終端售價達到99.9萬新台幣。在Fiat品牌總代理出缺的情況下,想要入手古典可愛的Fiat 500,看來口袋也要有一定深度才行。

有興趣的消費者,可逕向三傑聯合洽詢:
地址:台北市內湖區環山路三段9號
電話:02-26599755

圖片集
可愛復古登陸台灣,新一代Fiat 500精選圖集
2010/11/06

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

陳家祥
like58

陳家祥Lexus

北都汽車 LEXUS內湖所

大家好,我是陳家祥,目前服務於Lexus內湖營業所,我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受。