白袍加身,全新世代大改款Audi A6預告問世 | U-CAR

2010

11月

8

白袍加身,全新世代大改款Audi A6預告問世

董星銳

撰文

70,324

2010年Audi陸陸續續推出全新世代A8旗艦,以及全新五門掀背轎跑A7 Sportback,建構起完整的大型豪華產品線。而Audi下一個產品改款進程,則將聚焦在中大型主管級距A6車系之上。日前,Audi原廠公佈一張官方照片,畫面中除了R8 Spyder、A8、A8L和A7 Sportback外,下一代A6也以「白袍加身」的方式低調現身。

Audi原廠日前公佈一張產品合照,畫面中除了R8 Spyder、A8、A8L和A7 Sportback外,下一代A6也以「白袍加身」的方式低調現身。

該幀照片,其實是用以展示德國Neckarsulm生產線所負責製造的Audi車款。包括R8、A8、A7 Sportback、A6等高階車系,皆在Neckarsulm生產線生產製造;A4房車、A5/S5 Cabriolet等產品線也在此出廠。

雖然無法清楚欣賞新一代A6的完整樣貌,然而車迷仍可窺見新一代A6的細部特徵:舉凡單體盾形水箱護罩、亮眼的LED日間行車燈,皆是現行Audi家族共通的辨識特徵。

藉由這張高階車款家族的大合照,Audi預告全新世代A6車系,即將在短期內現身。在白布遮蔽下,車迷僅能略窺新一代A6的細部容貌:舉凡單體盾形水箱護罩、亮眼的LED日間行車燈,皆是現行Audi家族共通的辨識特徵。

廣  告

現行A6車系2004年日內瓦車展問世,由主設計師Walter de' Silva確立起單底盾形水箱護罩的經典容貌。而2008年中原廠也為A6車系進行了小改款工程,讓這款Audi中堅車款戰力更形精進。在車系問世6年後,可以預期大改款新一代A6車系已箭在弦上。未來待原廠公佈更多新一代A6的產品訊息,U-CAR也將帶來後續的產品報導。