豪華科技旗艦,Audi新世代A8 412萬起登台發表 | U-CAR

2010

11月

11

豪華科技旗艦,Audi新世代A8 412萬起登台發表

陳奕宏

撰文

李任翱

攝影

78,493

2009年12月,Audi正式為全球車迷帶來全新世代家族豪華旗艦A8車系,今年4月北京車展,更是帶來長軸版A8 L,為A8車系帶來更為寬敞、舒適的長軸豪華旗艦。今日,Audi Taiwan也正式將全新世代A8車系導入國內與消費者見面,導入3.0升A8 V6標準版、3.0升A8 L V6,以及4.2升A8 L V8等三種車型,搭配412萬、449萬以及499萬元的建議售價登台發表。

Audi家族旗艦車款A8車系於今日登陸台灣,以三種車型為國內消費者帶來Audi家族科技與工藝最完整的呈現。圖中由右至左分別為視覺藝術家周育正、台灣奧迪汽車邱山祥總裁、德國經濟辦事處魏諾朗處長、台灣數位藝術大師林俊廷。

車格放大、豪華升級

新世代A8車長、車寬、車高5,137 x 1,949 x 1,460mm的尺碼,不僅較前代車型更為放大,使其擁有寬敞的車室空間;Audi表示,長軸車型車長、車寬、車高5,267 x 1,949 x 1,462mm的體型更是同級最大。搭配大面積導梯型水箱護罩,以及全新設計的頭燈模組,成為A8外觀上最吸引人注目的焦點。不僅擁有Audi家族特色的LED晝行燈組,4.2升A8 L車型之中,更標配全LED頭燈組,帶出濃厚的科技元素。

新世代A8車系除了家族特色的大面積倒梯形水箱罩外,更於水箱罩、氣壩兩側開口、車尾保桿等處大量運用鍍鉻飾條,強化A8大器、氣派的外表。
車側運用鮮明的鈑件摺線和輪拱線條,刻劃出豐富而立體的光影。

車側與車尾部分,也一如Audi家族現行的設計語彙,運用鮮明的鈑件摺線和輪拱線條,刻劃出豐富而立體的車側光影。搭配車門下緣細幅鍍鉻飾條,亦讓車側增添幾分亮點。車尾部分,尾燈帶有幾分現行A4與A6尾燈模組的氣息,同樣運用了Audi擅長的LED照明科技,以72顆LED排列組成光條狀尾燈、煞車燈與方向燈等,彰顯了Audi所強調的科技化特質。

Audi自豪的LED照明科技更是全數導入A8之中,除了全車系標配的LED尾燈外,4.2升旗艦車型還標配LED頭燈組。

內裝方面,A8參考了豪華遊艇的風格,以圓滑細膩的線條,搭配遊艇油門操縱桿般的排檔桿,讓人彷彿置身豪華遊艇之中。在真皮包覆的儀表板、以及大面積原木與金屬飾板的交相搭配下,為A8車室營造典雅且極具質感的座艙氛圍。加上四具電動調整座椅,以及四區獨立恆溫空調系統,給予車主舒適且豪華的乘坐空間。

座艙內部則是以豪華遊艇為概念打造,圓滑細膩的線條,搭配遊艇油門操縱桿般的排檔桿,讓人彷彿置身豪華遊艇之中。MMI線傳多媒體系統更是A8車系的標準配備。圖中的木紋飾板,則是加價選購套件。
新一代A8 L導入的手寫版界面,由於國內車型未導入原廠整合Google立體導航圖資衛星導航系統的緣故,無緣出現於國內販售車型。

科技堆疊,旗艦現身

除了透過Audi引以為傲的LED照明技術彰顯科技感外,車室內部也配備LED環艙氣氛燈,能夠透過MMI介面選擇三種不同顏色的照明,讓車室呈現不同色調的氛圍。另外,長軸版車型也配備有太陽能天窗,能夠透過裝置於天窗的太陽能集電板產生電力,用以驅動空調鼓風機,在引擎未發動的情況下調節車室溫度。

長軸版車型配備的太陽能天窗,能夠透過裝置於天窗的太陽能集電板產生電力,用以驅動空調鼓風機,能在引擎未發動的狀態下調節車室溫度。

另外,長軸版車型更配備前後四座附有電動腰靠的電動調整按摩座椅,後座更具有10向電動調整,並附有記憶與加熱功能。4.2升V8車型後座中央扶手更整合MMI系統操作介面、獨立恆溫空調、按摩座椅等調整設定。多媒體娛樂系統方面,除了全車系標配、擁有14具喇叭的Bose音響外,左右後座也擁有兩具獨立的10.2吋螢幕,以及DVD、兩個SD記憶卡插槽,以及兩具無線藍芽耳機,讓後座乘客也具有獨立專屬的娛樂系統。

A8 L寬敞後後座空間,搭配兩具附有電動腰靠以及按摩功能的10向電動調整座椅,用以吸引追求舒適度的後座買家。
後座多媒體影音系統,也是4.2V8車型的標準配備,透過中央扶手進行操作,吸入式DVD主機則是隱藏於後座中央扶手後方,並且附有兩個SD記憶卡插槽。

除此之外,A8全車系除了標配整合氣壓懸吊、油門反應變速箱換檔特性的Audi Drive Select可程式化車身動態系統外。也搭配Audi Pre Sense主動式電子安全配備,能夠分析ESP系統回饋的訊號,在頻臨失控時主動啟動警示燈號,並且關閉車窗、天窗,同時自動預縮前座安全帶,以及自動調整座椅至最佳防護設定,降低意外發生時的傷害程度。

兩種動力、 三種車型率先進軍台灣

動力方面,Audi Taiwan率先為國內消費者導入3.0升V6 TFSI機械增壓引擎與4.2升FSI缸內直噴引擎兩種汽油動力。3.0升TFSI引擎擁有290匹最大馬力,並在2,500rpm~4,850rpm時輸出42.8公斤米的扭力峰值,同時擁有0-100km/h加速6.2秒的性能表現。並且僅有11.0km/l的平均油耗,以及217g/km的二氧化碳排放量。

國內導入車型搭載的兩具汽油動力中,動力旗艦以4.2升V8 FSI缸內直噴引擎擔任,另外也提供3.0升V6 TFSI機械增壓引擎作為另一種選擇。

4.2升V8 FSI缸內直噴引擎部分,則是擁有372匹最大馬力,以及45.3公斤米扭力的最大輸出,能在5.8秒由靜止加速至100km/h,同時具有10.3km/l的平均油耗,以及224g/km的二氧化碳排放量。傳動與變速系統方面,A8全車系則是標配8速Tiptronic手自排變速箱,搭配Quattro智慧型恆時四輪驅動系統。

8速Tiptronic手自排變速箱的排檔桿造型,取材自遊艇的油門操縱桿,相當特殊。

車型部分,3.0升V6 FSI動力除標準車型之外,也推出長軸版車型,建議售價分別為412萬元及449萬元。4.2升V8 TFSI引擎,則是僅配備於長軸版車型中,作為國內現行A8車系旗艦的角色,建議售價則是落於499萬元。

耗資三千萬,打造信義計劃區臨時展示中心

Audi Taiwan為慶祝新ㄧ代A8車系在台上市,特別斥資新台幣3千萬元,引進比照原廠規格的建造概念,在繁華的台北信義區A13區,以遵循The Art of Progress的設計主題,打造國內首座專為展示頂級旗艦車款所建造的Audi Pavilion時尚藝術展覽館,以臨時展示間的罕見高規格舉行發表會,並在發表會後進行ㄧ系列的VIP賞車活動。

在所費不貲台北信義區精華地段,以臨時展示間的高規格,結合呼應A8車系LED頭燈的精巧設計,Audi Taiwan展現大手比經營品牌形象與豪華質感的氣魄。

最後,11月11日舉行發表會後當晚開始,Audi Taiwan搭配A8車系上市活動,選在台北101大樓照耀「Audi」與「A8」大型字體,讓大台北地區均能清楚看到耀眼的Audi A8字體,由U-CAR特別拍攝的夜景照片,可以清楚看到藉由101大樓傳遞絕佳的宣傳效果。

圖片集
豪華科技旗艦,Audi新世代A8 412萬起登台發表圖集
2010/11/11

廣  告
闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

相關內容

Audi

A8

2,995 ~ 2,998

c.c

轎車

2

車型

398 ~ 559