340匹嗆辣掀背,Audi RS3 Sportback挾強勁動力首演 | U-CAR

2010

11月

23

340匹嗆辣掀背,Audi RS3 Sportback挾強勁動力首演

陳奕宏

撰文

90,943

冠上RS字樣的車名,一向代表著Audi各車系中的性能旗艦,過往的A3車系,僅有S3撐起性能旗艦的地位,如今RS字樣終於垂青Audi家族中的小型掀背,於歐洲時間10月22日宣布正式推出RS3 Sportback,植入與TT RS相同340匹最大馬力的2.5升TFSI直列五缸渦輪增壓引擎,預計明年年初於德國市場推出上市。

Audi A3車系性能旗艦RS3 Sportback日前終於登場,預計明年年初於德國率先推出。

外觀更顯殺氣

RS3 Sportback外型雖然延續現行A3 Sportback五門掀背車型的基調,然而在細節處理上,包含大面積的蜂巢網格水箱護罩、帶有幾分Lamborghini氣息的前保桿線條、分流器味道更為明顯的後保桿、19吋輪圈,以及尺寸放大的車尾擾流翼等處,都讓RS3 Sportback更具侵略性,也更加富有性能氣息。另外,為了讓RS3更為輕量化,Audi也於RS3前導流板採用CFRP碳纖維複合材質,凸顯戰鬥氣息。

外觀上的亮點除了大面積蜂巢網格水箱罩外,還包含帶有幾分Lamborghini氣息的前氣壩、尺碼放大的後擾流尾翼,以及更具分流器色彩的後保桿造型。

內裝部分,兩張搭配紅色縫線的賽車座椅成為座艙的最大亮點,不僅給與駕駛與前座乘客絕佳的包覆性,同時也與外觀的性能氣息相互結合。中控台與儀表板雖然延續A3車系的基本風格,但以紅色縫線皮革包覆的車門把手、前座椅背鑲嵌的鋼琴鏡面飾板、更具質感的鋁質飾板、車門內側刻有「Audi exclusive」字樣的銘牌,以及中控台螢幕與空調出風口外緣的鋼琴鏡面飾環等,都彰顯了RS3的與眾不同。

為持與現行A3相同布局的車室,透過紅色縫線的皮革包覆,以及細節的精進,帶來不同的風味。下圖刻有「Audi exclusive」字樣的銘牌,更凸顯其不凡。
車室內部兩張運用紅色縫線的賽車座椅,更是座艙內部注目的焦點。

340匹強勁動力植入

動力方現,RS3 Sportback引用了TT RS所搭載、獲得今年國際引擎大賞中2.0-2.5升級距最佳引擎的2.5升直列五缸渦輪增壓引擎。最大輸出與TT Rs同為340匹馬力,同時能在1,600rpm至5,300rpm間提供45.8公斤米的扭力峰值,搭配7速S tronic雙離合器變速箱,只需4.6秒便能由靜止加速至100km/h,極速則是被限制於250km/h。

RS3 Sportback的動力心臟來自於TT RS的2.5升渦輪增壓引擎,擁有340匹馬力、45.8公斤米扭力的最大輸出。能讓RS3只需4.6秒便完成0-100km/h加速。
Audi為讓RS3更具樂趣,也在ESP中添加「S」運動模式,同時也能完全關閉,讓駕駛享有車輛最直接的動態回饋。

為了與提升的動力匹配,Audi不僅為RS3標配旗下著名的Quattro恆時四輪驅動系統,同時搭配前370mm打孔通風碟、與後310mm煞車碟盤,搭配前對向四活塞卡鉗,以提供足夠與RS3動力抗衡的制動力。另外,Audi也於前煞車卡鉗外殼烙印RS圖騰,以彰顯其不凡。不僅如此,為了給與駕駛更高的駕馭樂趣,RS3所搭配的ESP穩定控制系統,不僅提供「S」運動模式供車主選擇,同時還能完全關閉,享受車輛最直接回饋的動態反應。

為與強勁的動力搭配,RS3前輪配有370mm的打孔碟盤與對向四活塞卡鉗,卡鉗外殼也印有RS字樣,彰顯其性能色彩。

明年年初德國率先推出

取代S3、榮膺A3車系性能旗艦地位RS3 Sportback,帶著340匹最大馬力,搭配僅有1,575公斤的輕量化車重,為Audi RS性能家族增添最新成員。這輛性能強勁的五門掀背車,預計明年年初於德國市場率先推出,建議售價落在49,990歐元,換算台幣大約207萬元左右。

廣  告
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務