綠色節能照明,飛利浦LED汽車照明成果發表 | U-CAR

2010

12月

6

綠色節能照明,飛利浦LED汽車照明成果發表

陳奕宏

撰文

25,321

2008 年藉著 Audi R8 車系的動力旗艦 R8 5.2 FSI 發表的同時,飛利浦也同時發表首度運用於量產車款的 LED 頭燈燈組,而今年飛利浦也正式將 LED 汽車照明技術投入量產,揭開 LED 照明的序幕。日前,飛利浦更於台南大億麗緻酒店舉辦「創新科技,洞見 LED 先機」汽車照明研討會,在台發表飛利浦最新的汽車照明技術研究成果以及運用,並於會場展示飛利浦所打造的各款 LED 頭燈燈組。

在飛利浦決定於今年將 LED 汽車照明技術投入量產後,日前也選在台南大億麗緻酒店舉辦「創新科技,洞見 LED 先機」汽車照明研討會。

LED 綠色照明時代來臨

自 Audi 首款搭載飛利浦 Altilon LED 頭燈的產品 R8 5.2 FSI 問世以來,LED 於車輛上的運用便愈趨廣泛,除了車室燈、第三煞車燈、尾燈、後霧燈與晝行燈之外,技術層面更為複雜的頭燈燈組也以涵蓋。而飛利浦日前也表示,將由今年開始量產全 LED 頭燈組,讓 LED 照明技術的運用能更為廣泛,也揭開飛利浦的綠色照明時代。

飛利浦汽車照明團隊左起-上海照明實驗室韓萌博士、亞太區業務推展經理 Jean-Marie、亞太區總經理 Laurent De Bray、台灣售服市場經理徐謙,皆與會分享飛利浦於 LED 汽車照明領域的研究成果。

飛利浦表示,LED 具有一般傳統燈泡所沒有的眾多優點,除了擁有較一般燈泡 1,000 小時平均壽命要高的使用壽命外,採用半導體照明原理的 LED 還可達到 90%的節能省電。且由於 LED 體積小,更可搭配汽車設計作出細長或串組模式的造型變化,加上不同的光色,又可整合性的予以模組化,提供車燈設計者更多自由度。再加上 LED 的耗電量低、不需暖燈時間、點滅速度快、耐震動及單色性佳與混光性機能強,可配合應用需求製成極小或陣列式的元件,都較一般燈泡擁有更多的優勢。

會場中也展示 Audi 首款搭載飛利浦 Altilon LED 頭燈的產品 R8 5.2 FSI 的頭燈燈組。

節能趨勢開啟 LED 發展契機

飛利浦汽車照明表示,近來二氧化碳限制的共同環保議題所促成電動車發展,同時也加速了 LED 照明技術的應用。同時,由豪華車款逐步開使用運的全 LED 燈組,以及電動車所使用的 LED 頭燈,都已是未來的主流。更表示,由於近來汽車頭燈設計更趨要求獨特風格,以彰顯車廠及車款的特色,車燈設計也明顯地走向緊湊的投射式頭燈設計,也讓 LED 燈組在車輛上更有發展空間,同時也是未來汽車照明技術的發展趨勢。

廣  告
郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。