改頭換面改造,2011年式Jeep Compass亮相 | U-CAR

2010

12月

14

改頭換面改造,2011年式Jeep Compass亮相

陳奕宏

撰文

29,973

時間拉回2006年北美車展,帶著濃厚越野色彩的Jeep品牌,發表於越野性格中融合都會時尚氣息的Compass車系。經過超過四年的時間,在Fiat集團入主Jeep所屬的Chrysler LLC集團、並且陸續更新Chrysler旗下產品的同時,Jeep Compass也追上腳步,於日前發表披上全新家族風貌、外表幾乎截然不同的2011年式Compass車系。

Fiat入主Chrysler LLC集團後,不斷為旗下所屬品牌推出新產品,Jeep旗下的小型SUV產品也跟上腳步,於日前推出改頭換面的2011年式車型。

改頭換面大改造

一眼望向2011年式的Compass也許會覺得似曾相似,似乎是今年5月中旬所發表Grnad Cherokee的縮小版。雖然不若Grand Cherokee一般,採用大量的鍍鉻元素裝飾水箱護罩,但Jeep家族風格強烈的水箱罩造型,以及同樣運用類梯形設計的頭燈,都能夠看出Grand Cherokee的影子,也是Jeep近來所採用的家族設計語言。

雖然車頭徹底換上Jeep新一代的家族設計語言,車側線條與車尾造形仍然留有Compass原有的味道,包含飽滿的前、後輪輪拱,以及整體車尾造型皆是。

車側線條則是依舊,保有原先Compass的設計,飽滿的前後輪拱在時尚氣息之中帶來幾分越野性能色彩。車尾方面,雖然保留了Compass的設計元素,但Jeep也在後保桿的造型上有所修改,拿掉了原先刻印其上的「Compass」車名,同時也於尾燈組中導入LED照明技術,提升夜間的辨識度。

車尾部分,後保桿總成已經經過重新設計,同時於左右兩側植入紅色反光片,尾燈組也改用辨識度更高的LED尾燈組。

打開車門,則是散發另一種不同的風味,原先井然有序的四環儀表版設計依舊,然而整體儀表板已並非原有的樣貌,方向盤也由四輻改變為更具運動化的三輻設計,同時空調出風口則是圓形取代原有的長方形。整體中控台也經過重新設計,雖然維持原有的介面配置,然而修飾過的外型與旋鈕,則使得內裝氛圍更具質感。

車室內裝已經呈現幾乎不同的氣息,雖然儀表板仍維持原先的四環設計,方向盤、中控台、空調出風口與儀表板的面板皆有所修改。

三款車型、兩款動力、三種傳動搭配

Jeep為Compass提供兩款種動力選擇,其中擁有158匹馬力、19.4公斤米扭力峰值的2.0升汽油引擎為Compass及Latitude兩種車型的標配,若是採用5速手排變速箱,能為Compass帶來市區9.7km/l、高速12.3km/l的油耗表現。另外,Limited標配、並提供Compass及Latitude兩種車型作為選擇的2.4升汽油引擎,在Dual VVT雙可變汽門正時技術的幫助下,能夠帶來178匹最大馬力以及22.8公斤米的扭力峰值,在搭配5速手排的情況下,也具有市區9.7km/l、高速12.3km/l的油耗表現。除此之外,所有車型還能選配CVT2無段變速箱作為搭配。

Jeep為11年式Compass提供的四驅套件中,包含一組Freedom Drive II越野套件,除基本的四驅設定外,也包含裝有越野胎的17吋鋁圈,以應付中度越野的需求。

傳動系統上,Jeep為所有車型皆提供三種不同的驅動系統,除了標配、以經濟考量為訴求的前輪驅動系統外,尚有兩款四驅系統作為選配,分別為Freedom Drive I與Freedom Drive II越野套件等兩款四驅系統。其中Freedom Drive I,原廠表示適用於一般日常使用或是輕度越野。Freedom Drive II除了四驅系統外,尚包含搭配越野胎的17吋鋁圈、全尺寸備胎、拖車鉤等配備,以應付陡坡、碎石路面等中度越野的需求。

廣  告

不僅如此,Jeep也為Compass搭載超過30項安全相關配備,包含ESC電子穩定控制系統、ERM翻滾抑制系統、車側氣簾、前座側邊防護氣囊以及手排車型搭配的上坡起步輔助系統等配備,為消費者提供完善的安全防護。Jeep表示,2011年式車型由12月起便會陸續在美國地區上市,搶食美國的小型SUV市場。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

劉懿烝
like6

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

賴冠甫
like0

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988-168518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃