優雅實用兼具,Audi S5 Sportback 327萬元發表上市 | U-CAR

2010

12月

18

優雅實用兼具,Audi S5 Sportback 327萬元發表上市

陳奕宏

撰文

李任翺

攝影

87,768

2009年法蘭克福車展,Audi為A5車系增添最新成員──植入3.0升V6機械增壓引擎,保留A5車系優雅的線條,搭配333匹最大馬力,以及4門的實用設定,為全球車迷獻上優雅、實用與動感兼具的S5 Sportback。17日晚間,藉Audi新竹Terminal旗艦館開幕的機會,Audi Taiwan也為臺灣消費者正式發表S5 Sportback,以327萬元的價格,獻給喜愛Audi性能產品的消費者。

Audi Taiwan邱山祥總裁 (左二) 與台北合迪汽車母集團香港大昌行集團主席許應斌先生 (右一) 一同為S5 Sportback在臺揭開序幕。Audi新竹Terminal旗艦館同時也是台北合迪汽車所斥資興建。

優雅與實用兼具

在設計之初,Audi設計團隊便以融合轎車、Coupe的優雅,以及旅行車實用空間為目標,期望創造一輛優雅、動感與實用兼具性能房車。為此,S5 Sportback除了擁有A5車系Coupe般低斜且修長的車身比例外,同時還兼顧了後座乘坐與置物空間的實用性。與A5 Sportback相比,微幅增加至4,713mm的車長、維持1,854mm的車寬與2,811mm的軸距,以及降低9mm達到1,382mm的車高,如此的體型也相去不遠,搭配6/4可分離傾倒式後座,在提升的性能表現之外還能為其帶來480至980公升的實用行李箱容積。

融合轎車、Coupe的優雅,以及旅行車實用空間,並且擁有強勁的性能,是Audi設計團隊在S5 Sportback設計之初所設定的目標。
S5 Sportback的6/4分離傾倒式後座,能為其帶來480至980公升的實用行李箱容積。

當然,動感的外型是性能房車不可或缺的要件,望向S5 Sportback,Audi家族特徵的大面積盾形水箱罩仍是吸睛的焦點,搭配整合LED晝行燈的頭燈組,以及前氣壩兩側的進氣口,形成極富侵略性的車頭面貌。與仿若Coupe的車身線條、S design運動化外觀套件、19吋多幅放射式樣鋁圈、左右四出排氣尾管、S5專屬後擾流尾翼、鋁合金塗裝車側後視鏡等配備,更讓S5 Sportback具有濃濃的性能色彩。

家族風格強烈的大面積盾形水箱罩,搭配左右兩側的前氣壩開口,為其帶來相當具有侵略性的外表。車尾則是透過左右四出排氣尾管、S5專屬後擾流尾翼彰顯其性能色彩。
侵略性的車頭,除了Audi家族特徵強烈的大面積盾形水箱罩外,整合於頭燈內的LED晝形燈組也是Audi家族車款的招牌。

內裝方面,為符合其性能本色,中控台儀表整體採用了駕駛人導向的設定,角度略向駕駛方向傾斜,便於駕駛人操作中控台界面。除此之外,雙前座附有電動調整功能的Slik Nappa真皮座椅、 碳纖維內裝飾板、鋁合金門檻,以及三輻式真皮方向盤的相互堆疊下,也讓S5 Sportback座艙散發與性能化外觀相同的氣息。

中控台儀表整體採用了駕駛人導向的設定,角度略向駕駛方向傾斜,便於駕駛人操作中控台界面,也更具性能色彩。

333匹最大馬力加持

動力方面,Audi為其植入排氣量2,995c.c.的V6缸內直噴機械增壓引擎,能在5,500rpm至7,000rpm間釋放333匹的最大馬力,同時於2,900rpm至5,300rpm間帶來44.9公斤米的扭力峰值,搭配7速S Tronic雙離合器變速箱與Quattro四輪驅動系統,能在5.4秒由靜止加速至100km/h,極速則是被限制於250km/h。

引擎蓋下的3.0升V6機械增壓引擎能在5,500rpm至7,000rpm間釋放333匹的最大馬力,同時於2,900rpm至5,300rpm間帶來44.9公斤米的扭力峰值。

為了與強勁的動力搭配,Audi Taiwan也將「Audi Drive Select」車身動態系統列為標配,駕駛可透過MMI界面選擇自動 (Auto) 、舒適 (Comfort) 以及跑車 (Dynamic) 等三種操駕模式設定,自行整合氣壓懸吊、油門反應、變速箱換檔特性和轉向系統之運作,並隨著實際行駛的路況變化調整減震阻尼、轉向齒比、轉向輔助力道以及引擎輸出。同時配備主動式轉向頭燈、ABS 防鎖定煞車系統、EBD 電子煞車力分配系統、ASR 循跡防滑系統和ESP 行車動態穩定系統與多具安全氣囊及前座主動式頭枕,提供消費者嚴密的安全防護。

臺灣地區列為標配的「Audi Drive Select」車身動態系統,可讓駕駛透過MMI界面選擇自動 (Auto) 、舒適 (Comfort) 以及跑車 (Dynamic) 等三種操駕模式設定,自行整合氣壓懸吊、油門反應、變速箱換檔特性和轉向系統之運作。
廣  告

Audi新竹Terminal旗艦館落成揭幕

本次S5 Sportback也特地選在全球最新一座Audi Terminal旗艦館──新竹Terminal旗艦館舉行上市發表會,今年7月甫動土的Audi新竹Terminal旗艦館,在半年不到的時間中便落成開幕。座落於新竹市中華路一段的新竹Terminal旗艦館,在台北合迪汽車的精心規劃之下,佔地逾1300坪的總面積,採用樓高二層的設計,主體建築的內外設施均完全符合Audi AG原廠規範。內部使用空間包含全功能展示中心 (可同時展示8輛Audi車款) ,以及專屬保修服務廠,能夠讓新竹地區的消費者體驗與德國原廠同等規格的服務。

發表會現場Audi新竹Terminal旗艦館,除了以Audi AG原廠規範打造,並且附設專屬保修場外,同時也是全球最新一座Audi Terminal旗艦館。
 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

張君豪
like1

張君豪Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

大家好,我是張君豪,於桃苗汽車服務已有17年的時間,曾任多個營業所副所長及桃苗汽車教育課長,如今重回銷售第一線,堪稱資深的業務新手,期待能為各位服務。

相關內容