One Ford計畫延燒,北美正式導入C-MAX七人休旅 | U-CAR

2010

12月

21

One Ford計畫延燒,北美正式導入C-MAX七人休旅

黃逵玉

撰文

94,251

猶記2009年法蘭克福車展上Ford為消費者介紹的新世代Ford C-MAX,以歐規版身分先行登場,並以五人座與七人座設計,區別為C-MAX、Grand C-MAX之名。如今Ford也將C-MAX產品正式導入北美市場,單採七人座車款設計,佐C-MAX之單純化命名。而Ford強調產品所提供的犀利外型、靈巧的駕馭表現加上同級之中的亮眼油耗,C-MAX未來於北美市場的銷售表現指日可待。

Ford目前於北美市場亦推出C-MAX七人座家庭休旅產品,有別於歐陸Grand C-MAX之命名,北美則保持著C-MAX的簡單名字。

全新運用1.6升EcoBoost渦輪引擎

在One Ford的全球戰略指導原則下,全新C-MAX產品仍以品牌打造之C級距平台設計,為了拓增平台的運用價值與效能,Ford期望該平台於2012年內可研發出至少10部產品,每年生產2百萬輛汽車。而足以乘載7人空間的C-MAX,於北美首搭兩具直列四缸引擎,分別為可提供168匹馬力之2.5升iVCT自然進氣與同樣168匹馬力之1.6升EcoBoost渦輪增壓引擎。

C-MAX同樣採以品牌Kinect設計風格,在潤化的車頭上,佐以銳利的車燈、下霧燈組,招牌式的梯形下氣壩,讓車輛擁有更為動感的外觀表現。車側則採滑門設計,更利於乘客的上下車。

兩具動力元件皆採鋁合金本體打造,特別是1.6升EcoBoost渦輪增壓引擎,搭配著燃油缸內直噴技術與可變氣門正時技術,以常用燃油之下可提供168匹馬力;使用Premium Fuel高級燃油則可將馬力提升至180匹,配合著6F35自排六速變速箱,讓此具引擎的油耗成績比起相同輸出之自然進氣引擎,有了20%的節能表現。

C-MAX所搭載的1.6升EcoBoost渦輪增壓引擎,搭配著燃油缸內直噴技術與可變氣門正時技術,可提供168匹最大馬力、23.9公斤米最大扭力。
行李廂Hand-Free裝置,使用者以腳揮過下包桿,感應器便可開啟尾門,方便雙手捧滿物品的使用者放置物品。
廣  告

5+2座之室內安排

美規C-MAX擁有2,786mm軸距長,總車長則達到4,521mm,搭配著多元化的座椅調整,可規劃出7人乘用空間或是5人乘用與行李置放。在二排座椅的中央位置,佐以特殊收折設計,可折入右方座椅之下,規劃出中央走道,利於三排乘客的上下車,也因此C-MAX搭配著滑門設計,以開闊的車門面積迎接賓客。

美規C-MAX在二排座椅的中央位置,佐以特殊收折設計,可折入右方座椅之下,規劃出中央走道,利於三排乘客的上下車。
在後廂全數打平的情況下,C-MAX擁有著1.98平方公尺的行李廂容積。
在駕駛艙的空間設計,C-MAX採用「Command Bridge中控橋」概念設計,採用墊高的變速箱基座與中控台,更便利於駕駛者就手使用。

在駕駛艙的空間設計,C-MAX採用「Command Bridge中控橋」概念設計,採用墊高的變速箱基座與中控台,更便利於駕駛者就手使用,並於之上置入了Ford SYNC車載多媒體通訊娛樂系統,廣泛支援高級聲控系統、藍芽連接傳輸、衛星導航、各種外部設備和媒體播放器的連接功能。至於MyFord Touch,則是人因介面技術的運用,利用儀表板中央彩色螢幕與中控台彩色螢幕、方向盤多功能按鍵與成熟的功能選項邏輯,提供駕駛控制各種功能的完整介面操作。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。