美裔義大利車,Fiat Freemont將於日內瓦車展亮相 | U-CAR

2011

1月

25

美裔義大利車,Fiat Freemont將於日內瓦車展亮相

陳奕宏

撰文

30,773

在義大利Fiat集團接手聲請破產重整的美國Chrysler集團後,除了積極讓Fiat旗下品牌重回美國市場外,也為Chrysler旗下各品牌展開一系列新生。近日,Fiat宣布將在今年日內瓦車展中推出中型Crossover SUV跨界休旅產品Freemont。將以Dodge於2010年10月發表的小改款Journey為基礎,小幅修改外型並披掛上Fiat廠徽,預計於2011下半年推出上市。

Fiat預告將在今年日內瓦車展推出以Dodge Journey為基礎的雙生車Freemont。

即將於日內瓦車展現身的Fiat Freemont,一如Fiat在接手Chrysler後所採取的策略,除了維持旗下各品牌的運作外,也將部分車款在美國市場與其他市場分掛不同品牌,以雙生車的方式補足部分品牌旗下產品的不足,而Freemont正是此一思維下的產物,以Dodge旗下的Crossover SUV為基礎,修改、並改掛Fiat廠徽後化身成為Fiat旗下的中型Crossover SUV產品。

義大利皮包覆美國骨肉

外型方面,Freemont延續了Journey的外型線條,包括引擎蓋上的肌理線條、剛冽沉穩的鈑金折線,以及霸氣的輪拱等元素,皆完整的保留下來。即便是頭燈與尾燈造型,也是Journey上的那套,僅就Dodge風格濃烈的十字水箱護罩、前氣壩以及車尾保桿等處稍做修改。將水箱護照改為雙層橫柵式設計,並在中央嵌入明顯得Fiat廠徽,車尾保桿則是加入後霧燈,並且取消了Journey上的雙出尾管。

2010年10月,Chrysler旗下的Dodge推出小改款Journey,以富有肌力車身線條演繹旗下的中型Crossover SUV休旅產品。

動力與傳動陣容的選擇上,上市之初Freemont將以140匹馬力與170匹馬力兩款不同輸出調校的2.0升MultiJet柴油引擎搭配前輪驅動系統。未來還將推出四輪驅動版本,與170匹馬力的2.0升MultiJet柴油引擎或是276匹馬力的3.6升V6引擎搭配。變速系統部分,前驅車型將以手排變速箱為主,四驅車型則是標配自排變速箱。

外型上,除了水箱罩、前保桿與後保桿,以及廠徽之外,皆將Dodge Journey車上的設計元素保留下來,呈現出富滿肌力的Fiat產品。

配備方面,Freemont全車系將搭載三區恆溫空調、Keyless感應式門鎖、TPMS胎壓偵測系統、中控台觸控式彩色多媒體螢幕,以及方向盤音響控制等配備。另外,Freemont還將配備7具安全氣囊、ABS防鎖死煞車、BAS煞車力道輔助、ESP車身穩定系統、上坡起步輔助以及ERM電子防側傾系統等安全配備,提供高規格的安全防護。

廣  告

空間表現部分,Freemont在車室內部植入7張標準座椅,給予一個能夠乘坐7位成人寬敞空間。同時第三排座椅還能進行完全收摺、打平,搭配能夠傾倒的第二排座椅,可以提供1,461公升的最大置物空間。讓Freemont除了擁有與Journey相同、充滿肌力的面容之外,也能具有舒適、寬敞的車室空間。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。