R8 4.2動力植入,Audi RS5 455萬元登臺開賣 | U-CAR

2011

2月

14

R8 4.2動力植入,Audi RS5 455萬元登臺開賣

陳奕宏

撰文

李任翱

攝影

124,590

2010年日內瓦車展,Audi旗下的Quattro GmbH將優雅的A5 Coupe植入與R8 4.2相同本體的4.2升V8引擎,搭配7速S tronic雙離合器變速箱與Audi自豪的Quattro四輪驅動系統,打造出A5車系中的性能旗艦──擁有450匹最大馬力的RS5。在甫迎接兔年到來的現在,Audi Taiwan將RS5導入臺灣與國人見面,開出455萬元的價格向喜愛Audi S/RS性能家族的消費者招手。

Audi Taiwan將RS5導入臺灣與國人見面,開出455萬元的價格向喜愛Audi S/RS性能家族的消費者招手。(圖片人物由左至右依序為:台灣奧迪汽車邱山祥總裁、奧迪北區股份有限公司余明長董事長、行銷總監Dr. Angelika Hilger女士、奧迪北區股份有限公司李正平總經理)。

源自R8 4.2的V8自然進氣引擎

RS5引擎蓋下那具排氣量4,163 c.c.的FSI V8引擎,引擎本體與R8 4.2 V8上所搭載的4.2升FSI V8引擎相同,在工程師就就進排氣系統特別進行調校,搭配四組可變凸輪軸及進氣歧管節氣閥,讓燃燒室內的油氣混合達到最佳化。採取高轉速的設計,450匹的最大馬力能在8,250rpm時盡數爆發,43.9公斤米的扭力峰值,也能在4,000rpm至6,000rpm時均勻輸出。搭配7速S tronic雙離合器變速箱,能讓車重1,725公斤的RS5在4.6秒完成0-100km/h加速,極速則是被限制在250km/h。

擁有450匹的最大馬力與43.9公斤米的扭力峰值的4.2升V8自然進氣引擎。搭配7速S tronic雙離合器變速箱,能讓車重1,725公斤的RS5在4.6秒完成0-100km/h加速。

為讓RS5擁有更加出色的動態表現,RS5也搭載整合轉向系統、變速箱、差速器、引擎和排氣系統的Audi Drive Select系統,駕駛能在Auto、Comfort與Dynamic三種模式間切換,選擇最適當的駕駛模式。同時,Audi也為其導入向量扭力導引系統,當系統偵測某側輪胎瀕臨打滑時,便會調整其扭力輸出以維持該側輪胎循跡性,並帶來更為穩定的彎道動態。

排檔座後方的Audi Drive Select系統,能讓駕駛在Auto、Comfort與Dynamic三種模式間切換,選擇最適當的駕駛模式。
RS5上搭載的向量扭力導引系統,當系統偵測某側輪胎瀕臨打滑時,便會調整其扭力輸出以維持該側輪胎循跡性,並帶來更為穩定的彎道動態。

追求動力表現的同時,Quattro GmbH的工程師們,也就引擎與傳動系統進行降低磨擦係數的調校,並且導入動能回收系統,使得車輛能在定速巡航或是煞車時回收多餘的動能,讓RS5在環保表現上也能擁有相當的成績。Audi表示,在運用歐盟規範進行測試下,RS5能夠擁有10.8km/l的平均油耗。

RS 5所搭載的quattro系統,則運用全新冠狀齒輪設計的中央差速器。除體積與重量更顯輕巧,其所分配的前後軸扭力比例也更為寬廣。

內外兼具的性能丰采

外型方面,鑲嵌RS5銘牌的蜂巢狀格柵的一體式水箱護罩,以及兩側同樣採取蜂巢網格設計的進氣壩,為RS5帶來性能氣息濃厚的面貌。搭配上採用消光銀烤漆的前保桿導風翼、兩側後視鏡及後保桿下緣,都讓RS5擁有更加強烈的視覺效果。同時,車尾左右兩側橢圓形雙出尾管,搭配後保桿下方的分流器構型,加上120km/h時會自動升起的電動尾翼,更凸顯了RS5的不平凡。

鑲嵌RS5銘牌的蜂巢狀格柵的一體式水箱護罩,以及兩側同樣採取蜂巢網格設計的進氣壩,為RS5帶來性能氣息濃厚的面貌。
車頭開口全數採用蜂巢網格設計,除了擁有彰顯科技風味的LED晝行燈組,腳下的19吋鋁圈也為其帶來更為霸氣的外表。
車尾除了在120km/h時自動升起的尾翼,RS5也搭配LED尾燈、左右雙出橢圓型尾管,與導入分流氣概念的後保險桿。

車室內部採用黑色基調,除了採用駕駛人導向、角度向駕駛座傾斜15度的中控台,Audi也透過碳纖維材質、鋼琴烤漆飾板、鋁合金材質和鑽孔皮革等交織出性能意味強烈的座艙氛圍。車室內部運用真皮和Alcantara麂皮混搭的運動化座椅也附有電動調整功能,在提供包覆性更佳的乘坐感外,也讓駕駛能夠輕鬆地調整出適當的座姿。另外,RS5的車主同樣享有Audi Exclusive客製化部門提供的客製化服務,舉凡桶形座椅、麂皮內裝、鋁質刷紋飾板、特殊皮革色彩、特殊材質頂篷等,都能依照車主的需求進行打造。

採取黑色基調的座艙,中控臺以向駕駛傾斜15度角的駕駛人導向設計,並透過碳纖維材質、鋼琴烤漆飾板、鋁合金材質和鑽孔皮革等交織出性能意味強烈的座艙氛圍。
廣  告
除了兩張具有電動調整功能的前座跑車式座椅外,後座座椅亦採用更具包覆性的設計。
椅背、門檻與方向盤上皆可見道RS5徽飾,彰顯其不凡的身份。

今日發表亮相後,RS5也填起A5家族在臺灣市場的性能旗艦空缺,自即日起Audi Taiwan也對消費者開放RS5的接單服務,以455萬元的建議售價向喜愛Audi S/RS性能家族的消費者招手。

全臺最大桃園Terminal旗艦館同場亮相

Audi Taiwan為迎接RS5到來,以全臺最新Terminal旗艦館──桃園旗艦館作為RS5發表之地。位於桃園中壢市中園路上的桃園Terminal旗艦館,雖然展示面積仍不如內湖Terminal旗艦館,然包含零件銷售、售後服務等區域共1,200坪的桃園旗艦館,仍躍居全臺佔地最大旗艦館的地位。

坐落於桃園中壢市中園路上的桃園Terminal旗艦館,佔地共1,200坪為全臺佔地最大的旗艦館。同時還提供車主專屬的機場接送服務。

同時,Audi桃園Terminal旗艦館也針對Audi車主提供預約機場接送服務,自即日起,只要有出國需求的Audi車主,除可透過電話方式預約,將愛車停放於桃園Terminal旗艦館外。Audi同時提供桃園Terminal旗艦館與機場間的接送服務。不過,Audi也表示,此項服務未來每月僅開放20位名額、限電話預約之車主享有。

圖片集
R8 4.2動力植入,Audi RS5 455萬元登臺精選圖集
2011/2/15

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。