R8 4.2動力植入,Audi RS5 455萬元登臺開賣 | U-CAR

2011

2月

14

R8 4.2動力植入,Audi RS5 455萬元登臺開賣

陳奕宏

撰文

李任翱

攝影

126,129

2010年日內瓦車展,Audi旗下的Quattro GmbH將優雅的A5 Coupe植入與R8 4.2相同本體的4.2升V8引擎,搭配7速S tronic雙離合器變速箱與Audi自豪的Quattro四輪驅動系統,打造出A5車系中的性能旗艦──擁有450匹最大馬力的RS5。在甫迎接兔年到來的現在,Audi Taiwan將RS5導入臺灣與國人見面,開出455萬元的價格向喜愛Audi S/RS性能家族的消費者招手。

Audi Taiwan將RS5導入臺灣與國人見面,開出455萬元的價格向喜愛Audi S/RS性能家族的消費者招手。(圖片人物由左至右依序為:台灣奧迪汽車邱山祥總裁、奧迪北區股份有限公司余明長董事長、行銷總監Dr. Angelika Hilger女士、奧迪北區股份有限公司李正平總經理)。

源自R8 4.2的V8自然進氣引擎

RS5引擎蓋下那具排氣量4,163 c.c.的FSI V8引擎,引擎本體與R8 4.2 V8上所搭載的4.2升FSI V8引擎相同,在工程師就就進排氣系統特別進行調校,搭配四組可變凸輪軸及進氣歧管節氣閥,讓燃燒室內的油氣混合達到最佳化。採取高轉速的設計,450匹的最大馬力能在8,250rpm時盡數爆發,43.9公斤米的扭力峰值,也能在4,000rpm至6,000rpm時均勻輸出。搭配7速S tronic雙離合器變速箱,能讓車重1,725公斤的RS5在4.6秒完成0-100km/h加速,極速則是被限制在250km/h。

擁有450匹的最大馬力與43.9公斤米的扭力峰值的4.2升V8自然進氣引擎。搭配7速S tronic雙離合器變速箱,能讓車重1,725公斤的RS5在4.6秒完成0-100km/h加速。

為讓RS5擁有更加出色的動態表現,RS5也搭載整合轉向系統、變速箱、差速器、引擎和排氣系統的Audi Drive Select系統,駕駛能在Auto、Comfort與Dynamic三種模式間切換,選擇最適當的駕駛模式。同時,Audi也為其導入向量扭力導引系統,當系統偵測某側輪胎瀕臨打滑時,便會調整其扭力輸出以維持該側輪胎循跡性,並帶來更為穩定的彎道動態。

排檔座後方的Audi Drive Select系統,能讓駕駛在Auto、Comfort與Dynamic三種模式間切換,選擇最適當的駕駛模式。
RS5上搭載的向量扭力導引系統,當系統偵測某側輪胎瀕臨打滑時,便會調整其扭力輸出以維持該側輪胎循跡性,並帶來更為穩定的彎道動態。

追求動力表現的同時,Quattro GmbH的工程師們,也就引擎與傳動系統進行降低磨擦係數的調校,並且導入動能回收系統,使得車輛能在定速巡航或是煞車時回收多餘的動能,讓RS5在環保表現上也能擁有相當的成績。Audi表示,在運用歐盟規範進行測試下,RS5能夠擁有10.8km/l的平均油耗。

RS 5所搭載的quattro系統,則運用全新冠狀齒輪設計的中央差速器。除體積與重量更顯輕巧,其所分配的前後軸扭力比例也更為寬廣。

內外兼具的性能丰采

外型方面,鑲嵌RS5銘牌的蜂巢狀格柵的一體式水箱護罩,以及兩側同樣採取蜂巢網格設計的進氣壩,為RS5帶來性能氣息濃厚的面貌。搭配上採用消光銀烤漆的前保桿導風翼、兩側後視鏡及後保桿下緣,都讓RS5擁有更加強烈的視覺效果。同時,車尾左右兩側橢圓形雙出尾管,搭配後保桿下方的分流器構型,加上120km/h時會自動升起的電動尾翼,更凸顯了RS5的不平凡。

鑲嵌RS5銘牌的蜂巢狀格柵的一體式水箱護罩,以及兩側同樣採取蜂巢網格設計的進氣壩,為RS5帶來性能氣息濃厚的面貌。
車頭開口全數採用蜂巢網格設計,除了擁有彰顯科技風味的LED晝行燈組,腳下的19吋鋁圈也為其帶來更為霸氣的外表。
車尾除了在120km/h時自動升起的尾翼,RS5也搭配LED尾燈、左右雙出橢圓型尾管,與導入分流氣概念的後保險桿。

車室內部採用黑色基調,除了採用駕駛人導向、角度向駕駛座傾斜15度的中控台,Audi也透過碳纖維材質、鋼琴烤漆飾板、鋁合金材質和鑽孔皮革等交織出性能意味強烈的座艙氛圍。車室內部運用真皮和Alcantara麂皮混搭的運動化座椅也附有電動調整功能,在提供包覆性更佳的乘坐感外,也讓駕駛能夠輕鬆地調整出適當的座姿。另外,RS5的車主同樣享有Audi Exclusive客製化部門提供的客製化服務,舉凡桶形座椅、麂皮內裝、鋁質刷紋飾板、特殊皮革色彩、特殊材質頂篷等,都能依照車主的需求進行打造。

採取黑色基調的座艙,中控臺以向駕駛傾斜15度角的駕駛人導向設計,並透過碳纖維材質、鋼琴烤漆飾板、鋁合金材質和鑽孔皮革等交織出性能意味強烈的座艙氛圍。
廣  告
除了兩張具有電動調整功能的前座跑車式座椅外,後座座椅亦採用更具包覆性的設計。
椅背、門檻與方向盤上皆可見道RS5徽飾,彰顯其不凡的身份。

今日發表亮相後,RS5也填起A5家族在臺灣市場的性能旗艦空缺,自即日起Audi Taiwan也對消費者開放RS5的接單服務,以455萬元的建議售價向喜愛Audi S/RS性能家族的消費者招手。

全臺最大桃園Terminal旗艦館同場亮相

Audi Taiwan為迎接RS5到來,以全臺最新Terminal旗艦館──桃園旗艦館作為RS5發表之地。位於桃園中壢市中園路上的桃園Terminal旗艦館,雖然展示面積仍不如內湖Terminal旗艦館,然包含零件銷售、售後服務等區域共1,200坪的桃園旗艦館,仍躍居全臺佔地最大旗艦館的地位。

坐落於桃園中壢市中園路上的桃園Terminal旗艦館,佔地共1,200坪為全臺佔地最大的旗艦館。同時還提供車主專屬的機場接送服務。

同時,Audi桃園Terminal旗艦館也針對Audi車主提供預約機場接送服務,自即日起,只要有出國需求的Audi車主,除可透過電話方式預約,將愛車停放於桃園Terminal旗艦館外。Audi同時提供桃園Terminal旗艦館與機場間的接送服務。不過,Audi也表示,此項服務未來每月僅開放20位名額、限電話預約之車主享有。

圖片集
R8 4.2動力植入,Audi RS5 455萬元登臺精選圖集
2011/2/15