迷你古典轎跑,Fiat 500 Coupé Zagato概念亮相 | U-CAR

2011

3月

4

迷你古典轎跑,Fiat 500 Coupé Zagato概念亮相

董星銳

撰文

30,764

義大利著名的設計工作室Zagato,長久以來便與多家車廠建立合作關係,打造出許多膾炙人口的絕美古典作品。而今年日內瓦車展上,Zagato則與同樣來自義大利的Fiat攜手,選擇Fiat旗下的古典小可愛Fiat 500,打造出名為「500 Coupé Zagato」的概念作品,再次展現義大利不朽的美學造詣。

同樣來自義大利的Fiat與Zagato設計工作室,在今年日內瓦車展上聯手帶來500 Coupé Zagato概念車,展現純粹的義式美學。

時間回1950年代,事實上當年Zagato便曾以彼時的Fiat 500車系,打造同樣名為500 Coupé Zagato的獨特作品。今年重新問世的500 Coupé Zagato概念車,最引人注目的便是Zagato操刀改造的車頂曲線。流暢下修的車頂線條,在車尾再度勾勒出一道上翹的擾流鴨尾,使500 Coupé Zagato流露出更為瀟灑率性的動感風格。

Zagato將車尾線條向下壓縮,並加入鴨尾造型提升整體的動感氣勢;而Zagato招牌的雙拱式車頂,也完整移植至500 Coupé Zagato身上。

既然掛上Zagato銘牌出廠,Zagato所一貫採用的經典設計元素,也完完整整地移植至500 Coupé Zagato身上。Zagato招牌的雙拱式車頂,成為辨識500 Coupé Zagato的最佳方式;而專屬的17吋五幅鋁圈,亦讓500 Coupé Zagato倍顯特色獨具。

廣  告

進入車室,呼應車身的鮮豔用色,座椅皮革、方向盤車縫線及儀錶板飾板等處,皆選用亮黃色系加以點綴,細部仍不忘彰顯義式設計風範。在訴說古典意味的同時,My-Port多媒體外接埠也供車主連結個人的智慧型手機,以擴充車上的多媒體娛樂與駕駛輔助機能。

500 Coupé Zagato概念車成為Fiat集團首款搭載全新105匹馬力TwinAir渦輪增壓引擎的車款,除了每公升124匹馬力的引擎容積率外,僅有95 g/km的二氧化碳排放量,也讓500 Coupé Zagato同樣兼顧到環保上的訴求。

在發表500 Coupé Zagato概念車的同時,Fiat也首度公開全新105匹馬力的TwinAir渦輪增壓引擎。引擎容積率達到每公升124匹馬力,全新105匹馬力TwinAir引擎恰好符合500 Coupé Zagato的運動化身份;另一方面,僅有95 g/km的二氧化碳排放量,也讓500 Coupé Zagato同樣兼顧到環保上的訴求。