千呼萬喚駛出來,Suzuki印度產量達1,000萬台 | U-CAR

2011

3月

16

千呼萬喚駛出來,Suzuki印度產量達1,000萬台

朱奕安

撰文

23,527

Suzuki 於 2011 年 3 月 15 日宣佈,由印度子公司 Maruti Suzuki 出產的汽車數量達到 1,000 萬台,第 1,000 萬台的車型為底盤代號 243899 的 WagonR Vxi,在印度經營許久的 Suzuki 終於達成這具歷史意義的目標。

第 1,000 萬台步出生產線的為 WagonR Vxi。

20 年演進,登上印度寶座

Suzuki 的印度子公司 Maruti Suzuki 前身為 1981 年成立的 Maruti Udyog Limited,在 2007 年正式更名為 Maruti Suzuki India Limited,為印度最大的汽車製造商,目前超過 900 個銷售據點遍佈全印度,占據印度一般乘用車市場 45%,幾乎毫無對手可與之匹敵。至今出產於印度市場車款共有 16 款,包含 Suzuki 的全球戰略車款 Swift、SX4、A-Star 與 Ritz 等。

Maruti Suzuki 於 1983 年發表了與 Suzuki 合作後的第一款新車,Maruti 800。

Maruti Suzuki India 與日本 Suzuki 的合作始於 1982 年簽下合作條約,且於 1983 年發表第一款車 Maruti 800。經過一段時間耕耘後,Suzuki 在印度總算取得了初步成果,1994 年總產量先突破了 100 萬台。Suzuki 總公司表示,因為印度銷量持續成長,將會在 2012 與 2013 年在印度新增兩處工廠,預計年產量各可達到 25 萬台,再加上原有的 Gurgaon 與 Manesar 工廠,Maruti Suzuki 誓言 2013 年將年產量拉高至 170 萬台。此外,根據原廠公佈數據推算,2010 年 Maruti Suzuki 出產的車輛,就占同年 Suzuki 全球產量的 62%,可見印度市場對於 Suzuki 的重要性。

Maruti Suzuki India重大事件演進史
198210月Maruti Udyog Ltd.與日本Suzuki簽訂共同合作許可條約
198312月發表Maruti800
19864月累計總產量增加到10萬輛
19943月累計總產量100萬輛
199710月累計總產量200萬輛
20006月累計總產量300萬輛
20025月Suzuki取得Maruti Udyog Ltd多數股權
20034月累計總產量400萬輛
20054月累計總產量500萬輛
200610月ManesarHaryana建立新廠房與開始生產柴油引擎
20079月Maruti Udyog Limited更名為 Maruti Suzuki India Limited.
20103月年產量達100萬輛
20113月累計產1000萬輛

由於 Suzuki 小型車產品的競爭力,以及在印度市場傲人的市佔率,讓 Suzuki 成為日益受到關注的日系車廠,也吸引積極開拓全球銷售版圖,並宣示邁向全球最大車廠的 Volkswagen 集團,於 2009 年底以交叉持股的方式,建立與 Suzuki 更緊密的合作關係。其中,Suzuki 在印度市場的搶眼表現,更是加強了 Volkswagen 想與 Suzuki 積極合作的企圖心。

Maruti Udyog Limited 在 2007 年正式更名為 Maruti Suzuki India Limited,圖為公司企業識別。
廣  告
李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

蔡漢修
like21

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。