客製突顯個人魅力,北美Ford推出3款Fiesta專屬套件 | U-CAR

2011

3月

24

客製突顯個人魅力,北美Ford推出3款Fiesta專屬套件

董星銳

撰文

44,260

在Ford原廠力倡「One Ford」產品概念下,新一代Fiesta車系除了在歐陸地區販售外,2010年亦登陸北美市場銷售,搶攻北美日益蓬勃的小型車市場。近期,北美Ford更針對2012年式Fiesta車系,提共3款全新外觀與內裝套件;使主攻年輕客層的新一代Fiesta車系,擁有更豐富的個人化客製選項。

北美Ford針對2012年式Fiesta車系,推出3款全新外觀與內裝套件,使主攻年輕客層的新一代Fiesta車系,擁有更豐富的個人化客製選項。

此次Ford為2012年式Fiesta推出名為Premium Sport Appearance Package的運動化套件,以歐規Focus RS性能車型為藍本,運動化套件就外觀部份,針對後視鏡、進氣壩邊框、頭燈組、擾流尾翼等處,施以 Tuxedo Black黑色烤漆處理,增添獨特的神秘感與運動性格。

Premium Sport Appearance Package運動化套件以歐規Focus RS性能車型為藍本,針對後視鏡、進氣壩邊框、頭燈組、擾流尾翼等處,施以 Tuxedo Black黑色烤漆處理,增添獨特的神秘感與運動性格。

Premium Sport Appearance Package套件亦包含拋光處理的16吋圓孔式鋁圈,為Fiesta的外觀帶來另一亮點。此外,對應到性能化訴求的Fiesta手排車型,運動化套件也修改手變速箱的齒比配置,使終傳比自標準車型的4.07變動為4.25,以提升Fiesta的性能表現。

廣  告

車室空間,Fiesta則化身為色彩魔術師,以兩組高對比的內裝套件,使Fiesta的乘駕氛圍顯得鮮豔繽紛。受到時尚服飾與家居設計的啟發,原廠以高對比的 Oxford White白色或 Race Red紅色,襯托基礎的黑色內裝。方向盤、中控飾板和車門板等處,皆用上高對比的白色或紅色色彩,展現活力十足的年輕氣息;而皮革接縫處也用上對比縫線,細部質感亦大大加分。

座艙內部Ford則以大膽的對比色系和車縫線,點綴於方向盤、中控飾板和車門板等處。

就前後座椅處,黑白或紅黑對比配色皮革,也讓車室空間更具視覺張力。椅背和椅墊中央除了橫肋的雙縫線壓紋外,草寫的「Fiesta」徽飾,也彰顯其獨一無二的客製化身份。

高對比的皮革座椅,為車室營造出更為強烈的視覺張力;椅背和椅墊中央除了橫肋的雙縫線壓紋外,草寫的「Fiesta」徽飾,也彰顯其獨一無二的客製化身份。

北美Ford指出,美規新一代Fiesta自上市以來便提供多元化的客製化選項,並深受消費者青睞。據統計,40%的Fiesta車主為其愛車選用原廠所推出的Ford Custom Accessories客製化套件,累計Fiesta車主已選購超過26,000組各式客製化套件,打造出獨具個人特色與風格的時尚小車。

相關內容