Ford科隆設計中心全面升級,1,160萬歐元擴建案正式動土 | U-CAR

2011

4月

6

Ford科隆設計中心全面升級,1,160萬歐元擴建案正式動土

朱奕安

撰文

21,186

斥資1,160萬歐元興建的新廠區預計2011年年底完工。

Ford集團德國科隆研發中心隨著近年來革新的產品設計走向與全球戰略佈局規劃,其關係與Ford集團間已密不可分,近日對科隆研發中心投資的1,160萬歐元擴建計劃也由科隆市市長Jürgen Roters、Ford德國總裁Bernhard Mattes與Ford德國執行設計總監Martin Smith引領之下,立下代表正式動工的基石。

建案斥資超過千萬歐元,引進3D投影技術

Ford科隆設計中心現有占地超過13,000平方公尺,其中還包含了1984年完成的實驗風洞,廠區內可容納來自14個國家的250位員工,而公司表示此次大筆資金投入的擴建案將是該中心自1968年建立以來,規模最大的單一擴展計劃。而擴建案中將新增一棟擁有3,000平方公尺的大樓,其中將規劃出100間工作室,此外還會設計出一名為Powerwall的牆面,往後可將設計概念或是新車雛形利用3D投影技術投射在牆上供設計師研究討論。Ford不僅對新大樓有詳細規劃,針對原有的設計工作室也將進行升級,以及安裝電腦輔助設計的銑床機具,以便設計師能更精準的設計出原始模型。

根據規劃,新建的大樓將規劃出超過100間新的工作室和一面名為Powewall的牆。

科隆設計中心主要為設計與生產旗下小型車款,近年來推出的新世代Fiesta與Focus就是最佳範例,而這兩項產品的成功讓科隆設計中心漸漸扮演了集團全球戰略小車開發的關鍵角色,藉由此次擴展計劃可以更加確認Ford對於科隆設計中心研發與生產能力的肯定,Ford德國總裁Bernhard Mattes也表示,Ford科隆設計中心的擴展是對Ford未來發展一項相當重要的計劃。而根據Ford原廠表示,此次的擴建案預計於2011年年底完工,Ford德國執行設計總監Martin Smith也相信新的廠區可以讓員工擁有更為優良的工作環境。

廣  告
劉懿烝
like6

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

賴冠甫
like0

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988-168518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃