Chrysler性能旗艦房車,300 SRT8紐約車展首演 | U-CAR

2011

4月

22

Chrysler性能旗艦房車,300 SRT8紐約車展首演

朱奕安

撰文

36,012

Chrysler 在本次的 2011 紐約車展上可說是做足了準備,除了先前預告過 2012 年式 300 車系外,Chrysler 更進一步端出性能加強版 300 SRT8,讓旗下房車代表作 300 系列再添一名強悍戰力,以滿足追求性能的消費者。

性能加強版 300 SRT8 與其它 2012 年式 300 車系於紐約車展終同場首演,2011 年秋季全美開賣。

外型上大致與 2012 年式 300 車系相同的 300 SRT8,同樣也導入了新式 LED 晝行燈組,整體看來依然穩重大器,並且在多處標記 SRT 字樣突顯性能身分,而 300 SRT8 之命名淵源,乃取自車廠賽事部門 Street and Racing Technology 的首字縮寫,顧名思義,300 SRT8 將具有經過專業賽事調校的性能。

300 SRT8 將具有經過專業賽事部門 Street and Racing Technology 調校的性能。

反觀 2011 年式 300 車系的動力心臟,分別由 5.7 升 V8 引擎與 3.6 升 Pentastar V6 引擎兩款設定而組成,不過 Chrysler 並未因此而滿足,300 SRT8 所植入的動力為一具 6.4 升 HEMI V8 引擎,最大馬力一舉突破 400 匹,來到 465 匹,最大扭力則為 64.2 公斤米,不到 4 秒即可完成靜止加速到 100km/h 衝刺,而從靜止加速至 160km/h 再緊急剎停,過程耗時不到 16 秒,如此性能延續了 300 車系於 1955 和 1956 年,在 NASCAR 賽事中稱霸的優良血統。

300 SRT8 所植入的動力為一具 6.4 升 HEMI V8 引擎,最大馬力一舉來到 465 匹。

在操控能力方面為了與強悍性能相匹配,300 SRT8 的懸吊系統採 ADS (Adaptive Damping Suspension) 主動式可調懸吊系統,在這套系統上,電腦將對駕駛過程中的車速、方向盤角度、方向盤轉動速度、剎車力道甚至油門開幅,進行計算並自動調整適合當下操駕情況的最佳懸吊配置, 此外駕駛還可以透過 Auto 和 Sport 的按鈕,手動調整懸吊軟硬度。而與懸吊系統搭配的 20 吋鍛造鋁合金輪圈,可套上車廠提供的全季胎或是 3 季胎。

前 14.2 吋後 13.8 吋剎車碟與知名廠商 Brembo 的四活塞卡鉗,主導 300 SRT8 的剎車系統。

而為了提供更為精準的操控,制動力也扮演著重要角色,300 SRT8 的剎車系統由前 14.2 吋後 13.8 吋剎車碟,與知名廠商 Brembo 的四活塞卡鉗所主導,並且 300 SRT8 也搭載諸如,AFL 主動轉向頭燈、ESC 車身穩定系統、BSM 盲點警示系統、FCW 前方碰撞警示系統等多項主動安全系統,提供更完善的安全輔助。

廣  告

功能導向的低調車室風格,2012 年式 300 車系秋季開賣

車室內低調與功能導向的氛圍,300SRT8 自裡到外都突顯其性能不凡。

車室內部,與一般美是豪華房車的鋪陳大異其趣,反採用具質感的皮革包覆著各式操作按鈕,而方向盤上的金屬用料與冷冽的儀表板,則點亮的整個車室;中央 8.4 吋觸控螢幕則整合了多媒體與通訊導航系統,且駕駛可透過多功能方向盤進行各式操作。

中央 8.4 吋的大型觸控螢幕除整合了影音通訊系統與衛星導航之外,300 SRT8 所搭載的 EVIC (Electronic Vehicle Information Center) 系統所監控的各項車輛資訊,如油溫、油壓、進氣溫度、電壓與油耗數據等,也都可透過螢幕讓駕駛充分掌握。

除了展出性能旗艦 300 SRT8 之外,2012 年式的 300 車系也同場演出,當中包含了新的 300S 與 300C Executive 兩款車型,而車廠同時表示將為消費者提供不同規格的新 300 車系,以滿足各式需求,並且將於 2011 年秋季起於全美各地正式開賣。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!