首季報佳音,Chrysler集團聲請破產後首度出現獲利 | U-CAR

2011

5月

3

首季報佳音,Chrysler集團聲請破產後首度出現獲利

朱奕安

撰文

10,991

隨著 2011 年第一季結束後,許多車廠也都對首季的表現感到樂觀,包含美國 Chrysler LLC 集團在審視 2011 首季財務狀況後,也出現自 2009 年聲請破產後的首次獲利,經結算後 Chrysler LLC 首季淨利 (Net Income) 為 1.16 億美元 (匯率換算後約為新台幣 33 億元) ,這樣的數字對集團上下而言,無不是個振奮人心的消息,同時集團也訂下 2011 年度淨利能達到 2 億美元至 5 億美元的目標。

Chrysler LLC 集團在審視 2011 首季財務狀況後,集團淨利為 1.16 億美元,代表著集團自 2009 年聲請破產後的首次獲利。
廣  告

重振旗鼓見績效,放眼未來訂目標

受金融海嘯波及而出現營運危機的 Chrysler LLC 集團,於 2009 年透過美國總統歐巴馬舉行的記者會中,宣佈聲請破產並同時與義大利汽車集團 Fiat 結盟,雖有了義大利汽集團奧援,不過直至 2010 年首季的財報數據中,仍顯示集團淨虧損 (Net Loss) 高達 1.97 億美元,不過事隔一年後,營收淨額 (Net Revenues) 交出 131 億美元的成績,較 2010 年同期的 97 億美元成長了 35%,集團淨利更是扭轉 2010 年首季的虧損劣勢,寫下 1.16 億美元的淨利。

能使 Chrysler LLC 逐漸成長,與 Fiat 集團的結盟為一重要原因,現今 Fiat 集團依 2009 年與 Chrysler LLC 雙方的合作協議而調整持股比例,由原先的 20%增加至 30%,且 Fiat 表示還會繼續增加持股,預計 2011 年第四季將持有 Chrysler LLC 集團 51%的股份,Fiat 集團經驗與產品的持續奧援,仍然扮演著 Chrysler LLC 能夠轉虧為盈的關鍵角色。

Fiat 集團的持續奧援仍然扮演 Chrysler LLC 能夠轉虧為盈的關鍵角色。

另外,產品於世界各地的銷售量也有明顯的進步,在 2011 年式 Chrysler 300 車系、大改款 Jeep Compass、Jeep Grand Cherokee 與 2011 年式 Chrysler 200 敞篷版等新產品的帶領之下,經統計後 Chrysler LLC 集團 2011 年首季全球共售出了 39.4 萬輛新車,較 2010 年同期售出的 33.4 萬輛新車成長了 18%,此外集團也對而陸續推出的新產品賦與厚望,期待能在完整的產品陣容以及重建的財務結構下,使 Chrysler LLC 集團能達到所訂下 2011 年度營收淨額 550 億美元,和淨利 2 億至 5 億美元的目標。

除了現有產品編成外,Chrysler LLC 集團對於新產品也寄予厚望。(圖為 2011 紐約車展發表的 2012 年式 300 SRT8)
謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!