「紙」日可待,精湛手藝打造Audi A7 Sportback | U-CAR

2011

5月

11

「紙」日可待,精湛手藝打造Audi A7 Sportback

朱奕安

撰文

35,861

設計師Taras Lesko應美國Audi之邀,僅憑著雙手與簡單的工具,即打造出A7 Sportback-紙造版。

本週國內即將正式發表的Audi大型四門轎跑A7 Sportback,拜現代的高超工藝技術所賜,才能呈現出如此流暢的斜背線條,但一位設計師Taras Lesko應Audi美國之邀,僅憑著雙手與簡單的工具,即打造出A7 Sportback-紙造版,不僅外型幾可亂真,連內部也都鉅細靡遺,而此作品也於紐約車展,與真正的A7 Sportback一同展出。

A7 Sportback紙造版幾可亂真的外型,展現設計師的精湛手工藝。

精湛手工藝,完整呈現Audi精神

為了創造這輛仿真度極高的作品,Taras Lesko除了參考真實圖片做為設計樣本之外,甚至還跟Audi德國原廠借調了A7 Sportback的設計藍圖,並使用了285張紙,一一做出750個零組件,在歷經245個小時後,才終於完成這項長120公分、高與寬各60公分的精緻作品。

紙作A7 Sportback不僅外型與真實版相似度極高,內部各項配備也都完整呈現。

這輛紙紮版A7 Sportback不僅外型與真實版極為相似,內部也完整呈現出諸如方向盤、排檔桿、門版與中控台等車內設備,就連Audi MMI多媒體整合影音娛樂系統,也都清楚交待,其精細程度與高超的手工藝,不經令人驚嘆。Audi美國透過另類的發想,讓紙造藝術與汽車成功結合,也使Audi A7 Sportback於消費者心目中,再度留下深刻印象。

廣  告