跨級距新星,Audi A7 Sportback 322萬起發表上市 | U-CAR

2011

5月

12

跨級距新星,Audi A7 Sportback 322萬起發表上市

陳奕宏

撰文

李任翺

攝影

73,947

Audi旗下融合四門Coupe線條與5門斜背實用性的大型轎跑產品A7 Sportback,5月12日於臺北正式發表亮相。Audi Taiwan為國內消費者導入兩款汽油動力,分別為2.8升FSI缸內直噴引擎,以及3.0升TFSI機械增壓動力,同時搭配7速S tronic雙離合器變速箱與Quattro四輪驅動系統,分別以322萬元與370萬元的價格正式登陸臺灣市場。

Audi旗下融合四門Coupe線條與5門斜背實用性的大型轎跑產品A7 Sportback,5月12日於臺北正式發表亮相。 (圖為Audi Taiwan總裁邱山祥與A7 Sportback合影。)

跨越級距的5門動感斜背

一眼望向A7 Sportback,Audi家族特色的大面積盾型水箱護罩與整合LED晝行燈的頭燈燈組,仍然佔據視覺的焦點。不過轉向車側,A7 Sportback卻給人一股優雅的氣息,滑順下切車頂線條,在車側雕琢出近似於雙門Coupe的線條,就如同時下的四門Coupe轎跑產品一般,兼具動感與優雅。

車長接近5米的A7 Sportback雖然龐大,在近似Coupe外型線條下,仍有優雅的氣息。
滑順下切車頂線條,在A7 Sportback車側雕琢出近似於雙門Coupe的線條。
廣  告
車頭正面的大面積盾型水箱護罩與整合LED晝行燈的頭燈燈組,極具Audi特色的組合仍然佔據A7 Sportback正面的視覺焦點。車尾左右兩側的尾燈組,同樣融入Audi家族特色的LED照明。

來到車尾,兩側的尾燈同樣融入具有Audi特色的LED照明技術,於四環廠徽之外,尾燈內亦能見到Audi的家族特色。按下尾門開啟按鈕,冉冉上升的大面積電動尾門,訴說了A7 Sportback不僅只是一輛優雅、動感的四門Coupe,寬敞的行李廂空間與大面積尾門,代表著這輛擁有Coupe般現條的大型房車,同樣具有5門Sportback車型的實用空間。

A7 Sportback標配的Bi-Xenon氣體放電式頭燈,將Audi家族特色的LED晝行燈條整合其中。
車尾類似平行四邊形的尾燈組,同樣融入LED照明技術,展現Audi的家族特色。

A7 Sportback車長4,960mm、車寬1,911mm、車高1,420mm的體型,介於A8與新世代A6之間;2,914mm的軸距則較新世代A6的2,912mm稍長。修長的體型,讓A7 Sportback成為能夠提供充裕空間的四門Coupe。同時在可分離傾倒的後座幫助下,還擁有535公升至1,390公升的行李廂容積,成為兼具實用行李廂空間的5門斜背房車。

斜背的設計,帶來相當大面積的行李廂開口,透過6/4分離可傾倒後座的幫助,A7 Sportback擁有535公升至1,390公升的行李廂容積。

內裝配備方面,A7 Sportback全車系標配整合6.5吋顯示螢幕的MMI多媒體系統,同時將雙前座電動調整座椅、獨立四區恆溫空調系統、後座出風口等列為標準配備。與透過原木與金屬飾板點綴的座艙氛圍相互搭配,提供舒適且精緻的車室空間。另外,Audi Taiwan同時導入HUD抬頭顯示器作為選配,提供消費者選購。

透過真皮、原木與金屬飾板點綴的車室,擁有舒適且具質感的氛圍。
MMI多媒體系統亦是A7 Sportback的標準配備,6.5吋顯示螢幕則是與A8車系相同,能夠隱藏收納至中控台中。

而安全配備水平上,A7 Sportback亦不馬虎,全車系標配ABS、EBD、BAS,以及ASR循跡防滑系統、ESP行車動態穩定系統,與雙前座、雙前座側邊、雙前座頭部等6具安全氣囊搭配前後倒車雷達與倒車顯影系統,為消費者提供不俗的安全防護水平。

搭配2.8 FSI、3.0 TFSI兩款汽油動力

動力系統部分,Audi Taiwan為國內消費者導入兩款汽油動力,入門者為2.8升FSI缸內直噴汽油引擎,能在5,250rpm至6,500rpm間輸出204匹最大馬力、並在3,000rpm至5,000rpm間提供28.6公斤米的扭力峰值,搭配7速S tronic雙離合器變速箱,能在8.3秒由靜止加速至100km/h,極速則是由電子現速限制於235km/h。

動力旗艦以3.0升TFSI缸內直噴機械增壓引擎擔任,變速箱則是搭配7速S tronic雙離合器變速箱。

擔任動力旗艦者為3.0升TFSI缸內直噴機械增壓引擎,能在5,250rpm至6,500rpm間提供300匹的最大馬力,44.9公斤米的扭力峰值則能在2,900rpm至4,500rpm間湧現。同樣搭配7速S tronic雙離合器變速箱,0-100km/h的加速能在5.6秒完成,而極速則是被限制於250km/h。傳動系統的搭配上,無論2.8 FSI或是3.0 TFSI皆搭配Quattro四輪驅動系統。

Audi自豪的Quattro四輪驅動系統,為A7 Sportback車系的標準配備。

除了Quattro四輪驅動系統之外,2.8 FSI與3.0 TFSI兩款動力皆將Start-Stop怠速熄火系統列為標配,以求兼顧性能表現與環保。在經濟部能源局車型耗能數據中,2.8 FSI動力繳出市區9.26 km/l、高速15.15 km/l、平均12.3 km/l的油耗數字。3.0 TFSI車型則是擁有市區9.26 km/l、高速15.15 km/l、平均12.2 km/l的表現,能源效率等級皆為最節能的1級。

在A7 Sportback售價部分,入門2.8 FSI動力開出322萬元的建議售價;動力旗艦3.0 TFSI則是開出370萬元的價格。Audi Taiwan表示,截至發表會為止A7 Sportback已經接獲40張預購訂單,同時預估今年將能擁有200輛以上的銷售表現。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷