Audi超跑家族再添成員,新戰力R8 e-tron、R8 GT Spyder | U-CAR

2011

5月

16

Audi超跑家族再添成員,新戰力R8 e-tron、R8 GT Spyder

朱奕安

撰文

52,451

Audi旗下性能超跑R8車系自問世以來,依據不同的動力編成與車型樣式已繁衍出不少車款,日益龐大的R8家族如今將再添兩部訴求截然不同的新戰力,一輛是以家族中的性能王者R8 GT為基礎,演化而成的敞篷超跑R8 GT Spyder;另一輛則是順應著節能環保潮流趨勢的純電動超跑R8 e-tron,並預計於2012年上市。

R8 e-tron (上) 與R8 GT Spyder (下),將為R8家族增添新戰力,如此一來R8家族將更趨龐大。

R8 e-tron小規模量產上市

其實早已在2010年,R8 e-tron電動車就在「Le Mans vers le futur」活動中,以原型車的身份亮相,隨後即在奧地利的Silvretta E-Auto Rally Montafon電動車拉力賽中奪下勝利,緊接著Audi也透露未來將會出現這輛R8 e-tron原型車的量產版本,如今由Audi發佈的訊息證實,Audi已在Neckarsulm產線旁的Biberach地區,打造一座電動車專屬的技術平台,讓R8 e-tron電動車在該產區完成最後的組裝,而這輛Audi第一部量產的純電動車,將於2012年上市。

Audi已在Neckarsulm產線旁的Biberach地區,打造一座電動車專屬的技術平台,讓R8 e-tron電動車在該產區完成最後的組裝。

就Audi目前所透露的資訊而言,R8 e-tron車重為1,600公斤,且與一般R8相同,車架採用鋁合金打造,以符合輕量化的訴求,,此外Audi電動車策略主管Franciscus van Meel還表示,R8 e-tron電動車是項相當重要的產品,在開發過程中所汲取的相關經驗與技術,未來將可套用在其它的量產電動車產品上。

R8 e-tron電動車將採用鋁合金車架,以符合輕量化的訴求,整車重則是1,600公斤。
廣  告

R8 GT Spyder

R8 GT Spyder是以2010年推出的R8 GT為基礎,演化而來的敞篷跑車,雖尚無詳細資訊,但光是從圖中R8 GT Spyder上的空力套件看來,已可預見其強悍性能。

至於另一款為R8家族新戰力,則是以2010年推出的R8 GT為基礎,演化而來的敞篷跑車-R8 GT Spyder,由於目前原廠只釋出相關手繪概念圖,從圖中看來,R8 GT Spyder的外型與座艙設計也將承襲其車系血統,其餘詳細資訊原廠則尚未透露,不過當時R8 GT採333台限量推出的方式提供給消費者,今日的R8 GT Spyder也不無可能採同的方式,看來有興趣的車迷們,得持續注意相關訊息好搶下訂單,至於國內部份,由於法規因素,Audi Taiwan目前無導入規劃,如有進一步項細資訊,U-CAR將帶來後續報導。

而從Audi發佈的概略圖來看,R8 GT Spyder同樣擁有強化的空力套件,而座艙方面,椅背與地毯紛紛袖上R8 GT字樣,一再強調其特殊身份。
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。