Mazda5雙生,Nissan Lafesta Highway Star日本開販 | U-CAR

2011

6月

18

Mazda5雙生,Nissan Lafesta Highway Star日本開販

董星銳

撰文

75,524

今年初Mazda與Nissan宣佈加強合作,將兩造代工範圍延伸至一般乘用車款之上。而首款與Mazda Mazda5車系互為雙生的新一代Nissan Lafesta Highway Star,6月中也正式在日本市場展開販售。提供2WD、4WD兩種傳動配置,以及5種車式等級,全新Lafesta Highway Star車系在日本當地的販售價格將落在199萬1,850至248萬3,250日圓之間。

由Mazda代工生產、與Mazda5互為雙生車款的Nissan新一代Lafesta Highway Star,6月中正式在日本市場展開販售。

雖說是Mazda5的孿生車款,但Nissan仍為全新 Lafesta Highway Star進行外觀設計上的修飾。一如Nissan旗下其餘冠上Highway Star名稱的車型,Lafesta Highway Star採用三道水平的鍍鉻水箱護罩,取代Mazda5原本誇張的五邊形設計,賦予更高的Nissan家族認同度。

在Mazda5的基礎輪廓下,全新Lafesta Highway Star仍適度的更動外觀設計,以強化其與Nissan品牌的家族共通性。

在MPV的車側輪廓下,Lafesta Highway Star捨棄Mazda5身上豐富生動的波浪摺線,以較為簡明的鈑件起伏作為主要妝點。車尾設計Lafesta Highway Star則保留較多Mazda5的原汁原味,除了廠徽相異外,基本上仍可看出與Mazda5間的直接關係。

廣  告

全新Lafesta Highway Star承襲Mazda5的空間便利與多樣性,雙電動滑門的配置可敞開686 mm的開口寬度,讓後座乘客得以輕鬆地進出車室。電動滑門不僅能以駕駛座旁的開關操作,也能以I-Key智慧型鑰匙遙控開啟和關閉,便利性十足。

全新Lafesta Highway Star同樣備有雙電動滑門的配置,為後座乘客敞開686 mm的進出開口,並能夠以I-Key智慧型鑰匙遙控開啟和關閉,便利性十足。

Mazda5精巧的座椅設計,也同樣沿用至全新Lafesta Highway Star之上。Lafesta Highway Star最多可提供3排7人座的空間,將第二排中央座椅加以折收,Lafesta Highway Star又可變成較為寬敞的6人座空間。妥善利用50/50分離傾倒的第三排座椅,Lafesta Highway Star也能夠兼顧到行李、物品裝載的空間需求。

Lafesta Highway Star最多可提供3排7人座的空間,而多變的摺疊座椅設計,也賦予更自由多樣化的空間安排。

動力系統方面,Lafesta Highway Star提供缸內直噴和電子噴射兩種2.0升直列四缸汽油引擎,分別搭配前輪驅動和4WD四輪驅動車型使用。全新缸內直噴2.0升引擎可帶來150匹最大馬力和19公斤米最大扭力輸出,搭配5速自排變速系統;而4WD車型亦擁有139匹最大馬力與17.8公斤米最大扭力,變速系統則為4速自排配置。

缸內直噴2.0升汽油引擎擁有150匹最大馬力和19公斤米最大扭力輸出,搭配Idling Stop怠速熄火系統,油耗成績則有16 km/L的水準。

為了達到更優異的油耗和排放表現,Lafesta Highway Star車系更備有Idling Stop怠速熄火系統。藉此Lafesta Highway Star不僅成為Nissan旗下第6款掛上「Pure Drive」節能車款標章的車款,依照日本10-15油耗測試標準下,Lafesta Highway Star也能繳出16 km/L的油耗表現。

全新Lafesta Highway Star即日起於日本市場展開販售作業,Nissan為其訂出每月1,200輛的銷售目標;然而目前Lafesta Highway Star僅限在日本市場販售。