Jaguar也玩省油,XF 2.2D一桶油自英國伯明罕開到德國慕尼黑 | U-CAR

2011

6月

29

Jaguar也玩省油,XF 2.2D一桶油自英國伯明罕開到德國慕尼黑

高英凱

撰文

37,471

自2008年開始至2011年,連續四年獲得英國What Diesel柴油汽車雜誌,票選為最佳主管座車殊榮的Jaguar XF車系,在原有搭配的XF 3.0 TDV6柴油動力之外,2011年紐約車展更藉由小改款XF首演的機會,同步新追加直列四缸柴油動力的XF 2.2D,讓XF車系柴油家族更為豐富。

XF 2.2D自XF生產廠英國伯明罕 Castle Bromwich車廠出發,前往目的地德國慕尼黑。

現在,Jaguar原廠為向全球印證XF 2.2D優異的節能實力,於2011年6月28日發佈最新的挑戰紀錄,由獨立試車手 David Madgwick所駕駛一輛XF 2.2D,自XF生產廠英國伯明罕 Castle Bromwich車廠出發,一路跨越歐洲4個國家並行駛1,313公里後,終於抵達德國慕尼黑,而這項長征紀錄僅以加滿一桶油的XF 2.2D就挑戰成功。

全程1,313公里綜合道路,平均油耗20.5 km/l

David Madgwick駕駛XF 2.2D柴油版前往慕尼黑時,Jaguar方面則派出XF總工程師Andy Whyman在副駕駛座全程陪伴,自英國伯明罕加完油後,油箱口也貼上封條進行省油長征。

根據Jaguar原廠的新聞資料顯示,在全程1,313公里的路途,這款總里程剛過5,000公里的XF 2.2柴油版,一路行經各國鄉村道路、高速公路與都會市區等綜合路段,全程消耗64公升的柴油,並尚未完全耗盡總容量69.5公升的油箱,若換算平均油耗約為20.5 km/l,比起原廠以EU歐盟測試模式的18.5 km/l (每百公里耗油5.4公升) 平均油耗測試數據更為亮眼。

在全程1,313公里的路途,這輛總里程剛過5,000公里的XF 2.2柴油版,一路行經各國鄉村道路、高速公路與都會市區等綜合路段,全程總共消耗64公升的柴油。
廣  告

當David Madgwick駕駛XF 2.2D柴油版前往慕尼黑時,Jaguar方面則派出XF總工程師Andy Whyman在副駕駛座全程陪伴,好親眼見證XF 2.2D的榮耀時光。而Andy Whyman也表示,身為XF設計團隊的一員,不僅對XF 2.2D的挑戰成功感到欣慰,更對造型優美動感的XF 2.2D,能成功兼具高效節能與高性能於一身而備感驕傲,也為即將於2011年9月,以2012年式XF之姿在英國推出的XF 2.2D,Jaguar原廠抱以高度信心。

David Madgwick(右)與XF總工程師Andy Whyman(左),共同見證XF 2.2D以一桶油挑戰自英國伯明罕到德國慕尼黑的省油記錄。

預告台北車展見面與接單

至於台灣市場方面,總代理九和汽車仍維持先前透露的導入規劃,今年11月左右法規認證車將先行導入台灣,並於台北車展與國人首度見面,屆時也將先行展開預接單作業,並待XF 2.2D完成法規認證作業後,將再舉行台灣正式上市的相關活動。