物超所值,美國KBB公佈2011年一萬八千美元內十大酷車 | U-CAR

2011

6月

29

物超所值,美國KBB公佈2011年一萬八千美元內十大酷車

朱奕安

撰文

39,715

提供美國新車與二手車資訊已有多年、且廣獲美國消費者信賴的KBB (Kelley Blue Book) ,近期於旗下www.kbb.com汽車網站公佈了2011年度18,000美元以下10大酷車 (10 Coolest Cars Uunder $18,000) ,而在本年度酷炫車款名單中,日系車款的表現雖不如去年一般亮眼,不過仍計有四款產品入選,另外在去年名單中無任何車款入圍的歐系車廠,於今年也有兩輛入圍,同時韓國車廠與美國車廠也各自佔有兩席。

四款日系產品蟬聯十大酷車

十大酷車的評選標準,除了價格在1,8000美元以下之外,其外型、安全性、舒適度與駕駛樂趣也需兼顧在內。在本次入選的名單當中,日系車款雖稍有勢微,不過依然有四款產品入選,其中Honda Fit與Civic更是成功禪聯今年十大酷車;而Honda Fit仍頻藉著小巧動感外型與充滿駕駛樂趣而入圍,KBB對於Civic則表示其造型好看卻不落於艷俗,著實符合酷車精神。

日系車款雖然在本年度酷車名單中稍有勢微,不過依然有四款產品入選,其中Honda Fit與Civic依舊深受美國地區好評,成功衛冕十大酷車封號。

不僅僅是只有上述兩款蟬聯十大酷車,去年也入選的方塊車Nissan Cube,以及全球暢銷車款Mazda3也順利蟬聯本年度酷車名單。KBB表示Mazda3雖已推出多年,不過其頻藉著質感實用兼俱的內裝設計與不俗的駕馭樂趣,穩坐酷車名單內。Nissan Cube則是以其方正與圓弧交融的特殊造型,吸引評選人員的目光,另外KBB仍對其第二排座椅的設計與頭部空間讚譽有佳。

全球暢銷車款Mazda3以及方塊車Nissan Cube的各項表現仍獲KBB好評,順利蟬聯本年度酷車名單。

韓國車廠、歐洲車廠與美國車廠三強鼎立

Hyundai Elantra招牌的流體塑型車身、Wind Craft風藝設計語彙成為眾人注目焦點。另外一輛韓國車款Kia Forte Koup的運動化外觀與多元標準配備,成為入選酷車名單的最大主因。

接下來,來自韓國車廠、歐洲車廠與美國車廠的車款,在本年度酷車名單中勢均力敵、各有兩款產品入選酷車行列。首先韓國車廠部份,Hyundai Elantra擁有旗下招牌的流體塑型車身、Wind Craft風藝設計語彙引人注目之外,讓KBB選為酷車的另一原因,在於符合經濟效益的油耗表現,其高速公路交出17km/l的平均油耗。另外一輛韓國車款Kia Forte Koup的運動化外觀,使其順利入選之外,所擁有諸如藍芽通訊系統、USB/iPod傳輸孔與衛星導航影音系統等多元標準配備,也是成為十大酷車的一大主因。

廣  告

而去年未曾出現於酷車名單的歐系車種,本次由Volkswagen Jetta與時尚小車Fiat 500搶下兩席,KBB認為以德制工藝打造出的Volkswagen Jetta,在充份表現出德國民族精神的同時,實惠的價格使其在美國市場上更具競爭力。而集復古、活潑與創意於一身的Fiat 500,其小巧可愛的造型令人很難聯想跟「酷」有任何關聯,不過所帶來的駕駛感受與完善品質,著實影響著民眾對於Fiat 500的印象。

Volkswagen Jetta充份表現德制精神的同時,實惠的價格使其在美國地區更具競爭力。充滿復古風情,卻又能展現活潑創意的時尚小車Fiat 500,雖然造型可愛不過所擁有的實力足以令人改觀。

最後,去年僅有一輛產品入選酷車名單的美國車廠,本次靠著Ford旗下的Fiesta與Focus稍微扳回一城;Ford Fiesta在去年早已享有酷車封號,今年同樣以流暢現代的歐式外觀,擄獲評選人員芳心,而其內裝品質與操控樂趣表現也不在話下。另外,身為Ford極為重要的全球戰略產品-第三代Focus,濃厚的歐式風格獲KBB好評之外,運動風格的操控表現與充足的標準配備,也是贏得不少掌聲的幕後功臣。

美國車廠本次靠著Ford旗下的Fiesta與Focus稍微扳回一城;Ford Fiesta同樣以流暢現代的歐式外觀,擄獲評選人員芳心。Ford極為重要的全球戰略產品-第三代Focus,拜濃厚的歐式風情與具運動風格的操控表現,而進入十大酷車之列。