2012年量產上市,Audi公佈A6 Hybrid動力諸元 | U-CAR

2011

7月

17

2012年量產上市,Audi公佈A6 Hybrid動力諸元

朱奕安

撰文

42,396

近年來朝著節能市場頻頻進攻的Audi車廠,旗下不論是純電動車e-tron家族,或是Hybrid混和動力車款,都在原廠的全盤規劃之下逐步擴大,以朝向電動車領導廠牌的目標邁進,而就在2010年底Audi推出全新世代A6的同時,也早已揭露A6 Hybrid將會伴隨而來,如今原廠也帶來了A6 Hybrid的進一步資訊與廠圖,讓民眾可以一窺Audi的混和動力技術,同時原廠也預告A6 Hybrid將會於2012年量產上市。

從Audi所公佈的廠圖來看,A6 Hybrid的外型並未有所變化,依然保有辨識度極高的耀眼頭燈與穩重的車身線條。

由Audi公佈的資訊來看,原廠並未對A6 Hybrid的外型多加修改,依然保有辨識度極高的耀眼頭燈與穩重的車身線條,不同之處,僅在車尾以及迎賓踏板上等細節處標上Hybrid字樣;另外在搭載了引擎與電動馬達以及電池系統後的A6 Hybrid,空車重為1,770公斤,僅比標準版多了190公斤。

車尾除了招牌尾燈組之外,於右側鑲嵌上的Hybrid字樣,低調著顯示其身份之不同。

2.0 TFSI引擎搭配馬達組,245匹最大馬力

至於A6 Hybrid最重要的混和動力系統部份,乃是由2.0升4缸TFSI渦輪增壓汽油引擎,以及一顆同步永磁馬達所組成,其中2.0升TFSI渦輪增壓引擎擁有最大馬力211匹、35.6公斤米最大扭力,此外Audi還針對這顆引擎的部份設計做了些微修改,為的就是希望能讓引擎與電動馬達之間轉換、銜接時的反應更加快速。

同步永磁馬達電動馬達則巧妙的安置於引擎室內,而總重量36.7公斤的鋰離子電池模組,則安裝於後軸之上並擁有雙階段散熱系統。

至於同步永磁馬達電動馬達則巧妙的安置於引擎室內,具有兩組獨立式水冷系統其可提供40kW之最大輸出以及21.4公斤米最大扭力,因此與引擎雙雙結合之下,A6 Hybrid的綜效最大馬力可達245匹,並可提供48.9公斤米的扭力峰值,如此動力輸出再和8速Tiptronic自排變速箱結合後,車重1,770公斤的A6 Hybrid靜止加速至100km/h為7.3秒,極速則是可達238km/h,至於平均油耗成績則是15.6km/l,二氧化碳排放輛則為146g/km。

廣  告

而由72個單元、總重量為36.7公斤的鋰離子電池模組,安裝於後軸之上並擁有總電量1.3kWh,並且為了能夠有優異的冷卻效能,該電池模組還擁有雙階段散熱系統,首先溫度不高時,其可利用車內空調與專屬風扇,進行散熱,若是模組溫度過高時,此時另一連接著空調的冷卻系統便會介入,來達到模組的散熱效果。

A6 Hybrid同樣與Q5 Hybrid一樣擁有五種駕駛模式,駕駛可依需求變換成純引擎行駛、純電行駛、混和動力行駛等,其中A6 Hybrid還能儘靠純電行駛模式就可將車輛速度推至100km/h,而若是在60km/h之速度巡航之下,純電模式也可支援A6 Hybrid續航3公里之遙。

A6 Hybrid的車室內透過色彩與用料之不同搭配,呈現出另一股科技氛圍,同時Audi也為A6 Hybrid換上了可明確提供駕駛各項動力資訊的Powermeter儀表板。

至於車室內雖然大致上與標準版相同,不過透過色彩與用料之不同,A6 Hybrid呈現出另一股科技氛圍,此外Audi也為A6 Hybrid換上了可明確提供駕駛各項動力資訊的Powermeter儀表板,而且方向盤也採用較為運動化的三幅式方向盤,更能夠突顯其身份特別之處。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

蔡漢修
like21

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

相關內容

Audi

A6

1,968

c.c

2

車型

239 ~ 254

Audi

A6 Avant

1,968 ~ 1,984

c.c

旅行車

3

車型

249 ~ 334