反映奢侈稅影響,Audi調整A8與R8車系建議售價 | U-CAR

2011

7月

18

反映奢侈稅影響,Audi調整A8與R8車系建議售價

陳奕宏

撰文

35,182

自6月1日特種貨物及勞務稅 (俗稱奢侈稅) 開徵之後,所帶來的影響逐漸於各豪華品牌中發酵。雖然6月開徵後,Audi由於所販售車輛仍為6月前到港之新車,故並未立即調整建議售價。然而邁入7月之後,所販售之車輛已然受到奢侈稅開徵之影響,所以Audi Taiwan於日前宣布調整旗下A8車系與R8車系之建議售價,以反映奢侈稅開徵後受到的影響。

廣  告

由Audi這波價格調整中,主要可以看出受到奢侈稅開徵後影響的車款,在於家族旗艦A8車系以及當家性能旗艦R8車系身上。A8車系方面,由入門的A8 3.0 TFSI到車系中的豪華旗艦A8L 4.2 FSI皆有所調整,採用標準軸距底盤的A8 3.0 FSI價格由412萬元調整至454萬元,調漲金額達到42萬元。而採用長軸底盤的A8L 3.0 TFSI與A8L 4.2 FSI則分別由449萬元調整至495萬元,以及由499萬元調漲為552萬元;調漲金額分別為46萬元與43萬元。

2011Audi產品售價更動一覽

車系

車型

原建議售價
(
萬元)

現建議售價
(
萬元)

調整金額
(
萬元)

A8

A8 3.0 TFSI

412

454

42

A8L 3.0 TFSI

449

495

46

A8L 4.2 FSI

499

552

53

R8

R8 5.2 FSI

958

1042

84

而Audi家族的性能旗艦、搭載5.2升FSI引擎的R8車系,也在這波價格調整的範圍之中。受到奢侈稅開徵的影響,國內所販售的R8 5.2 FSI建議售價由原先的958萬元,調整至1,042萬元,調整金額達到84萬元。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

陳家祥
like46

陳家祥Lexus

北都汽車 LEXUS內湖所

大家好,我是陳家祥,目前服務於Lexus內湖營業所,我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受。