輸那廂贏這廂,Ford Transit Connect Taxi獲紐約市採用 | U-CAR

2011

7月

22

輸那廂贏這廂,Ford Transit Connect Taxi獲紐約市採用

陳奕宏

撰文

20,751

在先前紐約市政府所舉行的「Taxi of Tomorrow」次世代計程車計畫競爭中,Ford 所提出的 Transit Connect Taxi 雖然輸給了 Nissan NV200 Taxi,未能獲得每年 1 億美元、總計 10 年的計程車供應商合約。然而,日前紐約市計程車與出租車協會 (TLC) 批准了一項採購案,批准了 Transit Connect Taxi 的採購方案。在今年夏末將會有首批 Transit Connect Taxi 出現於紐約市街道,為紐約市民提供服務。

雖然未能在「Taxi of Tomorrow」紐約次世代計程車計畫中出線,但紐約市計程車與出租車協會 (TLC) 日前批准 Ford Transit Connect Taxi 的採用計畫。

2008 年,Ford 以旗下的 Transit Connect 為基礎,打造擁有輕型商旅車空間格局的 Transit Connect Taxi 概念車。而這款概念車隨後也化為現實,不僅投入「Taxi of Tomorrow」次世代計程車計畫,同時於 2010 年 12 月獲得波士頓計程車協會的青睞,成為首個採用 Transit Connect Taxi 的城市。而在紐約市宣布將採購 Transit Connect Taxi 之前,在洛杉磯、芝加哥、拉斯維加斯與佛羅里達的奧蘭多市等城市,已有超過百輛的 Transit Connect Taxi 投入服務。

廣  告

採用 Transit Connect 輕型商用車為基礎打造的 Transit Connect Taxi,不僅擁有商用車寬敞的空間,同時採用側滑門的設計,也能方面乘客的進出,以及行李的攜帶。動力系統方面 Transit Connect Taxi 採用 2.0 升直四汽油引擎與自排變速箱的搭配,能夠帶來平均 9.77km/l 的油耗表現,比起紐約市現行採用的計程車精進達 30%之多。另外,Ford 同時提供天然氣動力套件,能讓 Transit Connect Taxi 的汽油引擎支援天然氣或是液化石油氣等燃料。

批准採用 Ford Transit Connect Taxi 後,首批 Transit Connect Taxi 將在今年夏末至秋天的時候進入紐約街道為市民服務。

Ford 表示,首批 Transit Connect Taxi 將在今年夏末至秋天進入紐約市街道,逐步汰換紐約市現行採用的 Ford Crown Victoria 計乘車。雖然「Taxi of Tomorrow」次世代計程車計畫由 Nissan 奪得錦標,然而在「Taxi of Tomorrow」次世代計程車計畫實行前,在紐約街道上掛著 Ford 廠徽的計程車將仍是大宗。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

高柏宇
like0

高柏宇Mitsubishi

匯豐汽車 高雄展示中心

⼤家好,我是高柏宇,曾經是UBA籃球員,也是匯豐MITSUBISH高雄營業所的銷售副理。因為體格或身型比較高大,常常有客戶詢問我是不是運動員,賓果,我從小開始打籃球,曾經是高雄市的義守三民七賢「137連線」的一員,從學校畢業後就進入匯豐MITSUBISH擔任汽⾞銷售⼯作已五年多,可能長得娃娃臉,還是常有客戶覺得我是新手。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。